Первый в России пункт приема батареек на переработку заработал в Москве

Их переработают на специально заводе

21 ноября 2013 в 14:16, просмотров: 1892

Пункты приема использованных батареек для дальнейшей переработки впервые заработали в магазинах одной из сетей электротехники в Москве и Челябинске. 

Первый в России пункт приема батареек на переработку заработал в Москве
фото: PhotoXPress

"Стартовала первая всероссийская программа по сбору и переработке использованных батареек: со вчерашнего вечера их можно сдать во всех московских и челябинских магазинах сети. В специальных контейнерах можно оставить до 10 килограммов любых источников тока за раз - от "таблеток" и пальчиковых батареек до аккумуляторов от ноутбуков, исключение составляют аккумуляторы от автомобилей и источников бесперебойного питания", - говорится в сообщении организаторов.

По их словам, прием батареек в Петербурге начнется 30 ноября, а к концу года планируется охватить все магазины сети в России - это больше 50 точек в 27 городах. Программа по приему батареек является бессрочной, и каждый открывающийся магазин по умолчанию будет оборудован контейнером для батареек. После сбора батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится завод с линией по переработке наиболее распространенных типов батареек. 



Партнеры