У станций столичной подземки создадут посты охраны

Территории, прилегающие к метрополитену, разделили между собой 8 ЧОПов

27 ноября 2013 в 17:14, просмотров: 1002

В 50-метровой зоне будут патрулировать по 4-5 охранников. Таким образом, территории вокруг станций начнут дежурить в общей сложности 800-900 ЧОПовцев. Всего на станциях, в переходах и на улицах их будет порядка 5 тысяч. 

У станций столичной подземки создадут посты охраны
фото: Геннадий Черкасов

С 2014 года охранники будут впервые дежурить не только на станциях и в переходах, но и на улице – как рассказал M24.ru источник в ГУП "Московский метрополитен", прилегающие к станциям метро территории разделили между собой 8 ЧОПов. Подземка заплатит им за годовую охрану порядка 700 млн рублей.

По словам источника в УВД на московском метрополитене, в 50-метровой зоне будут курсировать по 4-5 охранников. Таким образом, территории вокруг станций начнут патрулировать в общей сложности 800-900 ЧОПовцев. Всего на станциях, в переходах и на улицах их будет порядка 5 тысяч.

Согласно условиям договора, сотрудники ЧОПов должны содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, выявлять и пресекать случаи вандализма и несанкционированной торговли, однако права этих охранников будут ограничены. Если случится нарушение общественного порядка, они должны будут сообщить об этом сотруднику полиции на метрополитене, а уже тот проверит у нарушителя документы. То есть досматривать вещи или требовать паспорт ЧОПовцы не имеют права. 



Партнеры