В центре Москвы создадут 8 пешеходных маршрутов

Их обустройство не предусматривает снятия движения транспорта

4 декабря 2013 в 15:12, просмотров: 1533

В частности, предлагается расширить тротуары на Тверской (от улицы Пушкинская до Моховой), на Маросейке, Покровке, и Пятницкой улице. Причем на последних трех улицах собираются проложить велодорожки, поставить современное освещение и озеленить улицы с помощью посадки в кадки деревьев. 

В центре Москвы создадут 8 пешеходных маршрутов
фото: Михаил Ковалев

В следующем году в Центральном административном округе Москвы планируется создание восьми пешеходно-туристических маршрутов. "Мы продолжаем реализацию масштабного городского проекта по приведению в порядок исторического центра города", - приводит "Интерфакс" слова префекта ЦАО Виктора Фуера.

По его словам, обустройство новых пешеходных маршрутов не предусматривает снятия движения транспорта. Однако, как пояснили в пресс-службе префектуры, приоритет в движении будет отдан пешеходам, а не автомобилистам.

Расширение тротуаров и комплексное благоустройство в 2014 году намечено, в частности, на Тверской улице от Пушкинской площади до пересечения с Моховой. Аналогичные мероприятия плюс архитектурно-художественная подсветка и создание велодорожки планируются на маршруте от Маросейки до Покровки. Комплексное благоустройство с расширением тротуаров и созданием велодорожки предполагаются на Пятницкой улице

Кроме того, как уточнили в префектуре ЦАО, заменить гранитные плиты, поставить малые архитектурные формы, осуществить комплексное озеленение и современное наружное освещение собираются на площади Революции и на Триумфальной площади. Также разрабатывается проектно-сметная документация на создание пешеходных зон от Садового кольца в направлении Щелковского шоссе и Рязанского проспекта. Ко всему прочему в 2014 году продолжатся работы по созданию пешеходного маршрута без снятия дорожного движения от площади Гагарина до площади Европы.

Смотрите фоторепортаж по теме: Пешеходная зона в Замоскворечье
10 фото

Напомним, обустройство новых пешеходных зон началось в Москве в октябре прошлого года. Сначала полностью пешеходными сделали улицы в историческом центре города, перекрытие которых практически не влияло на дорожную ситуацию, - Кузнецкий Мост, Рождественку, Камергерский и Столешников переулки, Тверской проезд, затем - Никольскую и Большую Дмитровку. В конце сентября после реконструкции открыли ставшую пешеходным маршрутом Крымскую набережную, а 13 ноября - двухкилометровый участок в Замоскворечье от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной площади. 



Партнеры