Муниципальные депутаты хотят запретить стоянку у школ и детсадов в центре Москвы

Парковку у музеев, поликлиник и библиотек сделают бесплатной

5 декабря 2013 в 17:16, просмотров: 895

С такой инициативой выступили депутаты района Арбат Евгений Бабенко и Таганского района Илья Свиридов. До конца года они предоставят в Департамент транспорта список из 1,2 тысяч социальных объектов, у которых нужно либо запретить стоянку, либо сделать ее бесплатной. Если проект будет принят, то родители, провожающие ребенка от машины до садика, окажутся нарушителями. 

Муниципальные депутаты хотят запретить стоянку у школ и детсадов в центре Москвы
фото: Геннадий Черкасов

Депутаты разъяснили, что автомобили, стоящие в несколько рядов у школ и детских садов, мешают школьникам и родителям. «Мы предлагаем, чтобы родители, которые привозят детей на авто, останавливались и уезжали, а другие машины вообще не могли парковаться у школ на весь день», - пояснил Бабенко M24.ru. При этом учителям разрешат ставить машины у учреждений, но не возле главного входа.

Между тем, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский считает, что неясность терминов «остановка» и «стоянка» может вызвать проблемы. «Как правильно определить термин «остановка»? Маленького ребенка нельзя просто высадить из машины и отправить в детский сад самостоятельно, его нужно проводить. Но это получится уже «стоянка». Нельзя просто запретить стоянку у школы и считать, что проблема решена», - уверен эксперт.

Илья Свиридов заявил, что бесплатные парковки у театров, поликлиник, церквей и библиотек в ЦАО необходимы. Эти места будут согласовывать с жителями.

Первый замглавы Департамента транспорта Сергей Андрейкин идею уже поддержал. А в Мосгордуме предложили распространить запрет на парковку у школ и детских садов не только на центр Москвы, но и на спальные районы, где ситуация еще хуже. 



Партнеры