Публичные слушания в Москве будут проводить по-новому

Власти планируют информировать максимальный круг жителей - чем больше людей будут знать об этом проекте, тем лучше

6 декабря 2013 в 10:18, просмотров: 1840

По словам руководителя аппарата мэра и столичного правительства Анастасии Раковой, в процесс проведения публичных слушаний должны вовлекать не только тех, кто против, и не бороться с ними, а еще тех горожан, которые являются "выгодоприобретателями". 

Публичные слушания в Москве будут проводить по-новому
фото: PhotoXPress

"Мы вырабатываем новый стандарт проведения публичных слушаний, который в ближайший год будем достаточно активно стараться внедрить на практике", - сообщила заммэра столицы, руководитель аппарата мэра и столичного правительства Анастасия Ракова на III Московском урбанистическом форуме.

К ним планируется привлекать не только местных жителей, которых стройка затрагивает непосредственно, но и жителей тех районов, которые будут являться пользователями этого объекта в будущем. Кроме того, москвичей будут лучше информировать о предстоящих слушаниях. "Люди, как правило, боятся не проекта, а фобии, мифов. Чем больше информации, чем качественнее подготовлена информация, чем более грамотные спикеры, тем больше шансов убедить людей", - приводит РИА Новости слова Раковой.

"Граждане должны понимать, что если они не будут активно выступать за реализацию того или иного проекта, если это точечный проект, то мы его точно реализовывать не будем, а если линейный, то будем смотреть, какова его действительная необходимость", - уточнила заммэра Москвы, добавив, что по линейным объектам необходимо привлекать к общественным слушаниям не только проживающих в районе граждан, но и тех районов, которые будут являться пользователями этого объекта в будущем.

Власти пытаются учитывать все конструктивные предложения участников публичных слушаний, заверила Ракова, отметив, что если по результатам слушаний видно, что недостатков в обсуждаемом проекте больше, чем достоинств, то от него могут отказаться. 



Партнеры