На востоке Москвы будет реорганизована промзона

Реорганизация столичных промышленных зон - важное перспективное направление градостроительной политики

9 декабря 2013 в 19:18, просмотров: 977

В районе метро Преображенская площадь Восточного административного округа на месте бывшей промзоны собираются построить практически самодостаточный многофункциональный комплекс: жилые дома бизнес-класса с инфраструктурой, а также большой пассаж рядом с метро, где будут расположены офисные, торговые помещения, кинозал, кафе и медицинский центр. Из пассажа будет сквозной выход к метро - прямо к храму Преображения Господня.

На востоке Москвы будет реорганизована промзона
фото: ru.wikipedia.org
Северный вестибюль. Метро Преображенская площадь.

В северной зоне, наиболее удалённой от пересечения оживлённых магистралей, готовят территорию для жилой застройки, состоящей из двух домов общей площадью 95,3 тыс. кв. м, отдельно-стоящего детского сада на 220 мест, подземного двухуровневого гаража ёмкостью 1734 машиноместа.

В восточной и западной части по индивидуальным проектам уже размещаются жилое здание и дошкольное образовательное учреждение. Там построят только подземный двухуровневый гараж на 972 машиноместа и наземную автостоянку ёмкостью 16 машиномест.

В южной зоне будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 120,0 тыс. кв. м, состоящий из двух частей, объединённых подземной территорией. В помещениях комплекса предполагается разместить научные объекты (42000 кв. м) и офисы (20000 кв. м).

Оставшиеся 60 000 квадратных метров - это многопрофильный медицинский центр, универсальный зал, многозальный кинотеатр, магазины, кафе, сообщает сайт Департамента градостроительной политики.

Для хранения и парковки автотранспорта проектом предусмотрено размещение подземного трёхуровневого гаража ёмкостью 1600 машиномест.

С целью обеспечения возможности транзитного движения населения проектируется атриумное пространство с вертикальным озеленением, ведущее от выхода из метро к проектируемым жилым домам.

Также будет создано открытое пешеходное пространство от проектируемой жилой застройки к строящемуся храму. Будут сформированы скверы с озеленением и благоустройством территории и сохранением теннисных кортов. Реализацию проекта инвесторы планируют осуществить за 8 лет.



Партнеры