В Москве откроется 400 елочных базаров

Они начнут работать с 20 декабря

29 ноября 2013 в 17:15, просмотров: 2450

В настоящее время лесная охрана ведет постоянное наблюдение за посадками хвойных молодняков. За две недели до Нового года правоохранительные органы и лесничие будут патрулировать участки, где с наибольшей вероятностью возможна самовольная вырубка елок.

В Москве откроется 400 елочных базаров
фото: Геннадий Черкасов

С 20 по 31 декабря в Москве будут работать порядка 400 елочных базаров, сообщили M24.ru в столичном департаменте торговли и услуг. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. О цене за 1 метр новогоднего дерева пока не известно.

В настоящее время лесная охрана ведет постоянное наблюдение за посадками хвойных молодняков. Как сообщает Рослесхоз, за 15 дней до Нового года правоохранительные органы и лесничие будут патрулировать участки, где с наибольшей вероятностью возможна самовольная вырубка елок.

За незаконную вырубку елок виновники будут привлечены к уголовной или административной ответственности. Административный штраф за вырубку елки составит от 3 до 3,5 тысяч рублей. При этом оплата штрафа не будет освобождать виновного от обязанности возместить причиненный лесу ущерб - компенсация за одно срубленное дерево высотой около 2 метров составит от 3 до 8 тысяч рублей. Помимо этого, вся информация о злоумышленниках будет размещена на сайте Комитета лесного хозяйства.

Напомним, год назад в "Гринпис России" предупреждали, что количество новогодних елок, выращенных в Подмосковье, в ближайшие годы будет стремительно уменьшаться, и если не исправить ситуацию с питомниками, то они могут полностью исчезнуть из продажи.

Стоит отметить, что также с 20 декабря в центре столицы откроется более 20 международных новогодних ярмарок, сообщил глава Москомтуризма Сергей Шпилько. Чиновник также отметил, что в этом году в новогодние праздники в Москве ожидается наплыв туристов — как ожидается, их число может достичь 200 тысяч человек. В основном столицу хотят посетить туристы из Италии, Франции, Японии, Турции. По оценкам ведомства, основной статьей расходов туристов станут развлечения, а не дорога и проживание. Многие московские гостиницы предоставляют 50-процентную скидку на новогодние праздники.



Партнеры