На портале "Открытые данные" появятся 10 новых сервисов

Они сделают отдых столичных жителей более комфортным

6 декабря 2013 в 16:56, просмотров: 1295

По словам заммэра, руководителя аппарата мэра и правительства столицы Анастасии Раковой, уже открыли два новых датасета со всей необходимой информацией по зимним каткам и лыжным трассам Москвы. 

На портале
фото: Геннадий Черкасов

До конца года на московском портале "Открытые данные" станут доступны порядка десяти новых сервисов, которые сделают отдых москвичей более комфортным, заявила в рамках III Московского урбанистического форума заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

"Только за последнюю неделю мы открыли два новых датасета по всем зимним каткам и всем зимним лыжным трассам, где они находятся, какой режим их работы, есть ли там раздевалки, есть ли теплые раздевалки, есть ли прокат, сколько это стоит и, конечно, это очень удобно с точки зрения пользователя. До конца этого года мы откроем еще около десятка подобных датасетов, например, о том, где расположены керлинговые трассы в Москве, о наличии которых я даже предположить не могла", - приводит РИА Новости ее слова.

Напомним, портал "Открытые данные" был запущен в начале этого года одновременно с геоинформационным ресурсом "Электронный атлас Москвы" и является одним из средств отображения данных из городских информационных систем. На карту нанесено уже 191 набор информации, в том числе законно установленные ларьки, магазины и рестораны, имеющие лицензию на продажу алкоголя, ярмарки выходного дня, объекты социальной и спортивной инфраструктуры. 



Партнеры