В метро не проскочит ни один мотоциклист

Установить турникеты на всех выходах со станций столичного метро, где их до сих пор нет, планирует в ближайшее время руководство подземки

14 октября 2013 в 20:18, просмотров: 1867

Как рассказали «МК» в пресс-службе метро, в настоящее время обсуждается возможность установки турникетов на выходах станций мелкого заложения, которые до сих пор открыты для свободного прохода.

В метро не проскочит ни один мотоциклист
фото: Кирилл Искольдский

До конца года турникеты на выход будут установлены на станции «Войковская» Замоскворецкой линии. Сделать это в подземке решили после неприятного инцидента в конце сентября, когда молодой мужчина на байке проник на станцию через выход и проехал по платформе.

— Основная причина, почему до сих пор не везде на выход установлены турникеты, в том, что снижается скорость движения пассажиров, — пояснили в пресс-службе метро. — В часы пик на узких станциях может образоваться толпа, что затруднит движение по платформе.

Однако теперь метрополитен решил пересмотреть свою позицию. По словам специалистов, нужно определить, на каких станциях сегодня меньший пассажиропоток, а значит, есть возможность оградить проход и проезд через выход. В списке станций, где на выходе пока еще нет турникетов, напомним, числятся «Сходненская», «Тушинская», «Улица 1905 года», «Новые Черемушки», «Свиблово», «Ботанический сад», «Проспект Вернадского», «Преображенская площадь», «Сокольники» и другие.



Партнеры