Власти Москвы разгрузят Волгоградку

В будущем году на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта начнут строить транспортную развязку

17 октября 2013 в 19:47, просмотров: 936

В 2014 году на самом загруженном перекрестке Москвы начнется строительство развязки с тоннелем, которая позволит удалить с перекрестка светофор и, таким образом, существенно разгрузить его. Об этом накануне заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Власти Москвы разгрузят Волгоградку
maps.google.ru

В настоящий момент «идет реконструкция Рязанского проспекта и строится развязка на пересечении Волгоградки и МКАД. В связи с этим такая масштабная реконструкция Волгоградского проспекта, как мы планировали первоначально, возможно, не потребуется».

«Строить развязку на пересечении Волгоградки и Люблинки мы не передумали. Работы начнутся в 2014 году. Но в целом проект реконструкции Волгоградского проспекта претерпит изменения.

Это связано с тем, что мы вводим участок метро от станции «Выхино» до «Жулебино», а в следующем году сдаем новую станцию метро и большой транспортно-пересадочный узел

с перехватывающей парковкой в Котельниках, — сказал Бочкарев в интервью изданию Правительства Москвы «Московская перспектива» . - Соответственно часть водителей, которые сейчас пользуются Волгоградкой, вероятно, предпочтут оставить свои автомобили на стоянке и пересядут в метро».

В планах столичных властей, на перекрестке Волгоградки с Люблинской построить тоннель, который позволит убрать светофор. В районе пересечения с Волжским бульваром появится эстакада, под которой организуют левый поворот с Люблинской на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского на Волжский — из области.



Партнеры