Новое билетное меню: куда и за сколько можно проехать по Москве

Публикуем тарифы, действующие в столице

30 октября 2013 в 14:35, просмотров: 1517

Благодаря введению новых тарифов у пассажиров появилась возможность выбрать оптимальный билет для перемещения на короткие и длинные расстояния, а знакомый всем билет «Единый» стал универсальным средством для оплаты проезда в «Большой Москве». Теперь поездка через весь город обойдется от 20 рублей, а поездки внутри зон – от 12,5 рублей в зависимости от выбранного билета.

Новое билетное меню: куда и за сколько можно проехать по Москве
фото: Геннадий Черкасов

С 1 августа транспортная система столицы стала единой для всех столичных жителей, включая присоединенные территории, а общественный транспорт - более удобным и экономичным для пассажиров. В Москве были выделены две тарифные зоны: зона А – в которую входят «старая» Москва и Новомосковский административный округ, и зона Б – куда вошли Троицкий и Зеленоградский административные округа.

Для перемещения в зоне А («старая» Москва и Новомосковский АО, а также внутри города Зеленограда) можно использовать билеты «ТАТ» желтого цвета, «Единые», «90 минут», «Тройка».

Для перемещения внутри зоны Б - проездной «Автобус» изумрудного цвета на любое количество поездок. Таким образом стоимость одной поездки обойдется от 25 рублей (при покупке билета на 1-2 поездки) до 12,5 рублей (если проездной на 60 поездок). Правда, с этим билетом нельзся поехать в зону А.

Для перемещения между зонами А и Б предложены два варианта оплаты проезда. Первый вариант – приобрести билет серого цвета «Автобус» на одну поездку у водителя за 45 рублей. Второй – использовать уже знакомый билет «Единый» с лимитом поездок на 1-60 поездок. При этом стоит помнить, что БЕЗЛИМИТНЫЙ «Единый» на 1 сутки, на 30, 90 и 365 дней нельзя использовать для перемещения между зонами. Стоимость одной поездки по билету «Единый» обойдется от 30 рублей (при покупке билета на 1, 2, 5 поездок) до 20 рублей (если проездной на 60 поездок). Это удобнее и дешевле, чем было раньше.

Для перемещения в переходном участке используются изумрудные билеты «Автобус». Переходный участок необходим для того, чтобы пассажиры, перемещающиеся на короткие расстояния в пределах до 20 км от границы между зонами в разные стороны, смогли также использовать более дешевые билеты, аналогичные «ТАТ» желтого цвета, по цене от 12,5 до 25 рублей (в зависимости от выбранного количества поездок), а не покупать билет «Единый» или «ТАТ» серого цвета.

С более подробной информацией о действующем тарифном меню можно ознакомиться на сайте: troika.mos.ru.



Партнеры