Бегущая строка предупредит столичных водителей о камерах на выделенках

11 таких табло окажется в распоряжении властей до конца года

06.11.2013 в 16:19, просмотров: 782

На данный момент в Москве есть только одно такое табло с "бегущей строкой" ― в конце улицы Якиманка при выезде на Ленинский проспект.

Бегущая строка предупредит столичных водителей о камерах на выделенках
фото: Геннадий Черкасов

На каких именно выделенных полосах для общественного транспорта установят "бегущую строку", пока не решено. "Как только табло попадут к нам на склад, мы решим, где их расположить", - рассказал M24.ru представитель столичной мэрии, добавив, что в настоящее время в Москве есть лишь одно такое табло - в конце Якиманки при выезде на Ленинский проспект, выделенка на котором открылась 21 сентября этого года.

Всего в Москве насчитывается 17 полос для общественного транспорта. В ближайшее время выделенки также появятся на Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, а также в Новой Москве. Первая, протяженностью более 20 км, на Киевском шоссе, протянется от МКАД за аэропорт «Внуково», кроме того, будет продлена полоса на Боровском шоссе от улицы Шолохова до улицы Федосьино.

Между тем, столичные водители жалуются на то, что появление выделенных полос на некоторых улицах вынуждает в любом случае нарушать правила — на отдельных участках не только въехать, но и выехать на дорогу с выделенкой без нарушения почти невозможно. Городские власти в свою очередь пообещали, что на спецполосах появится новое графическое оформление зон перестроения - они будут увеличены более чем в два раза, что позволит выезжающим с дворов и заправок водителям перестроиться с автобусной полосы, не опасаясь штрафов.



Партнеры