Московские паркоматы будут работать на солнечных батареях

Как пояснили в мэрии, до сих пор паркоматы ставили только там, где можно провести электричество, так что их расположение было не всегда удобным

11 ноября 2013 в 14:16, просмотров: 1082

350 таких аппаратов появятся на Садовом кольце. Они будут работать только с безналичными способами оплаты – парковочными или банковскими картами, иметь противовандальный корпус и выдерживать перепады температуры от -25 до +50 градусов.

Московские паркоматы будут работать на солнечных батареях
фото: Геннадий Черкасов

5 декабря в районах Якиманка и Замоскворечье будет запущено 80 первых аппаратов, работающих на солнечных батареях, к 25 декабря количество платежных терминалов на солнечных батареях увеличится до 350.

Платежные терминалы снабдят резервными аккумуляторами, которые будут заряжаться, как от солнечной батареи, так и от внешних источников питания. "При печати до 100 квитанций в день аккумуляторные батареи должны сохранять работоспособность не менее 5 дней при отсутствии подзарядки от солнечной батареи", - пояснил M24.ru источник в транспортном комплексе Москвы. Впервые столичные власти сообщили о тестировании новой технологии питания городских паркоматов в мае этого года. Тогда эксперименты показали, что в Москве не хватает солнечного света для бесперебойного питания аппаратов от солнечных батарей, отсюда и необходимость дополнительных аккумуляторов.

Напомним, на прошлой неделе было официально объявлено о расширении до конца года зоны платной парковки до Садового кольца. Его внутреннюю сторону уже подготовили для установки паркоматов, работы на внешней стороне завершат к 15 ноября. Зона платной парковки выйдет за пределы Бульварного кольца уже с 5 декабря, когда будут открыты парковки в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря платные парковки введут в других районах внутри Садового кольца.

Благодаря расширению зоны платной парковки на улично-дорожной сети между границами Бульварного и Садового кольца появится более 12 тысяч машино-мест, также на капитальных парковках будет создано 89 объектов на 9235 машино-мест, на плоскостных парковках — 93 объекта на 2747 машино-мест, на перехватывающих парковках — 13 объектов на 3254 машино-места. В итоге появится 35 444 парковочных места.

Стоит отметить, что согласно данным департамента транспорта, после введения платной стоянки, свободных парковочных мест в центре столицы стало больше., при этом исчезли автомобили, ранее простаивавшие сутками и занимавшие парковочные места. Число нарушений правил дорожного движения в пределах Бульварного кольца сократилось на 65%, а количество въезжающего в зону личного транспорта снизилось на 25%. Изменилась и ситуация с пробками - разгруженность центральных улиц увеличилась до 20%.



Партнеры