В Солнцево нашли место под строительство метро "Терешково"

Станцию планируют открыть в 2017 году

12.11.2013 в 14:14, просмотров: 6186

Столичные власти выбрали участок для будущей станции Калининско-Солнцевской линии метро. Это пустырь в районе деревни Говорово, вдоль Боровского шоссе в месте пересечения трассы с улицей 50-летия Октября.

В Солнцево нашли место под строительство метро
фото: Геннадий Черкасов

Южный вестибюль станции "Терешково" будет находиться у пересечения Боровского шоссе и улицы Главмосстроя, северный - у пересечения Боровского шоссе и улицы 50-летия Октября, сообщается на сайте Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Станцию планируется открыть в 2017 году. В ходе благоустройства территории возле нее планируется снести 300 гаражей.

Напомним, Калининскую ветку метро собираются протянуть до отдаленных районов Солнцево и Ново-Переделкино. Линия будет формироваться поэтапно, и в будущем станет носить название Калининско-Солнцевская. Уже в этом году запланирован ввод первого ее участка от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". В 2015 году поезда начнут курсировать и на участке "Парк Победы" - "Раменки" и "Третьяковская" - "Деловой центр".

В конце этого года планируется открыть первый участок от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". В 2015 году поезда начнут курсировать на участке "Парк Победы" - "Раменки" и на участке "Третьяковская" - "Деловой центр". ВСолнцево и Ново- Переделкино линию проложат вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи - его проложат через промзону в стороне от Боровского шоссе.

На отрезке от Раменок до Ново-Переделкино предлагается построить шесть станций с условными названиями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино". Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта поездов запланировано сооружение электродепо на территории промзоны "Солнцево".

Впоследствии метро протянется дальше - до поселка Рассказовка в Новой Москве. "Мы продолжаем строить, наверное, самый большой радиус метро в Москве. Если брать протяженность от "Третьяковской", это будет 26 км", - заявил ранее столичный градоначальник Сергей Собянин.