На Таганско-Краснопресненской ветке продлят "часы пик"

В связи с открытием станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" решено пустить дополнительные поезда

14.11.2013 в 11:08, просмотров: 2376

В общей сложности по будням на "фиолетовую" линию станет выходить на 70 поездов больше, а по выходным их количество увеличится на 66.

На Таганско-Краснопресненской ветке продлят
фото: Геннадий Черкасов

Дополнительные поезда пустят по Таганско-Краснопресненской линии метро в связи с открытием станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". "Для создания более комфортных условий проезда вводится новый график, который позволит сократить интервал движения поездов на линии и, создав дополнительное количество мест для пассажиров, уменьшить загруженность вагонов", - приводит официальный блог подземки слова начальника метрополитена Ивана Беседина.

В будние дни наибольшее количество дополнительных поездов на линии будет пущено в период с 20 до 21 часа - в это время пассажиров будут обслуживать 6 дополнительных поездов; с 9 до 10 часов утра количество поездов, курсирующих по линии, увеличится на 5, с 19 до 20 и с 21 до 22 часов будет по 4 дополнительных поезда.

В выходные наибольшее количество дополнительных поездов будет в период с 8 до 9 и с 20 до 21 часа – в эти часы на линию выйдут по 3 дополнительных поезда, с 22 до 23 часов – 4 дополнительных поезда.

В общей сложности по будням на линию станет выходить на 70 поездов больше, а по выходным - на 66.

Напомним, движение по участку от станции метро "Выхино" до станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" было открыто 9 ноября. Участок является линией мелкого заложения. Станция "Лермонтовский проспект" расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция "Жулебино" расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля. За два будних дня, 11 и 12 ноября, пассажиропоток на станции "Выхино" снизился в среднем на 30 тысяч человек в день, на станциях "Кузьминки" и "Рязанский проспект" - более чем на 10 тысяч человек.



Партнеры