ТПУ возле "Новокосино" построят к середине 2016 года

Открытие транспортно пересадочного узла станет настоящим спасением для местных жителей

18.11.2013 в 15:19, просмотров: 1874

"Сейчас идет проектирование, в середине следующего года мы постараемся начать стройку, а в середине 2016 года планируем ввести объект", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

ТПУ возле
фото: Наталья Мущинкина

Транспортно пересадочный узел возле станции "Новокосино" Калининской линии столичной подземки планируют ввести в строй в середине 2016 года. "В настоящее время идет проектирование, а в середине следующего года мы постараемся начать стройку", - приводит портал столичного Стройкомплекса слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он отметил, что это достаточно сложный и крупный проект на востоке Москвы, который включает в себя строительство большого паркинга.

Открытие ТПУ станет настоящим спасением для жителей района Новокосино и подмосковного города Реутова — после открытия метро прошлой осенью дворы жилых домов заполонил автотранспорт.

Всего до 2020 планируется обустроить в капитальном и плоскостном исполнении 255 ТПУ у действующих и строящихся станций метро. Развитие и обустройство парковок и стоянок разного вида, по мнению столичных властей, позволит лучше контролировать транспортные потоки и тем самым станет еще одной мерой в борьбе с глобальными московскими пробками. На портале Стройкомплекса опубликованы карты всех строящихся в Москве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе транспортно-пересадочных узлов.



Партнеры