Выбран участок под станцию метро "Петровский парк"

Он расположен на севере Москвы в районе Ленинградского проспекта, Театральной аллеи и Милицейского переулка

18 ноября 2013 в 17:28, просмотров: 1816

Планируется, что станция Третьего пересадочного контура подземки откроется в составе первой очереди линии в 2015 году.

Выбран участок под станцию метро
фото: Геннадий Черкасов

Столичные власти выбрали участок на севере Москвы в районе Ленинградского проспекта, Театральной аллеи и Милицейского переулка для строительства станции "Петровский парк". "Утвердить акт о выборе земельного участка площадью 1,7 гектара для проектирования и строительства станции "Петровский парк" Третьего пересадочного контура метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка", - говорится в документе, размещенном на сайте департамента городского имущества.

Кроме того, выбраны четыре участка общей площадью 0,58 гектара на улице Дыбенко, в районе домов 7, 42 и владение 7, строение 5 на севере столицы для строительства станции "Ховрино" Замоскворецкой линии метро. На них предполагается построить подземный переход первого вестибюля станции, а также тупики на участке Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до "Ховрино".

Напомним, Третий пересадочный контур станет второй кольцевой линией московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и Кольцевую линию). Длина ТПК составит более 50 км, на нем планируется построить 18 станций.

Замоскворецкую линию метрополитена планируется продлить от станции "Речной вокзал" до МКАД. На участке длиной около 3 км разместится две станции - "Ховрино" (бывшее название - "Улица Дыбенко") и "Беломорская улица". В будущем "Ховрино" предполагается совместить с транспортно-пересадочным узлом.

В 2013-м предполагается сдать участок Калининско-Солнцевской линии — от "Делового центра" до "Парка Победы"; продлить Бутовскую линию (станции "Битцевский парк" и "Лесопарковая"), а также Таганско-Краснопресненскую линию (станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино"). В 2014-м запланирован ввод в эксплуатацию станций "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская" и "Котельники", а в 2015 году - станций "800-летия Москвы" и "Дегунино". Помимо этого, в 2015-2016 годах будет построен участок Третьего пересадочного контура на севере Москвы, а на юге подобный участок будет построен до 2018 года. На строительство метро в прошом году Москва выделила 100 млрд рублей, а на следующие три года запланировано от 140 млрд до 170 млрд в год.



Партнеры