Со станции метро "Выхино" пустят пустые поезда

Они будут ходить в утренние часы пик

20.11.2013 в 10:53, просмотров: 4945

После того, как были открыты станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" Таганско-Краснопресненской ветки столичной подземки, жители районов вблизи бывших крайних станций линии начали жаловаться на увеличившийся пассажиропоток, из-за которого по утрам удается войти в поезд с 3-4 раза.

Со станции метро
фото: Геннадий Черкасов

"Для вывоза пассажиров от станций "Жулебино", "Выхино", "Кузьминки" графиком движения поездов предусмотрено в утренние часы пик зонное движение, когда часть поездов будет отправляться резервом с "Выхино", - сообщил РИА Новости представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как пояснил чиновник, в утренний час пик часть поездов будет выезжать из депо в "Жулебино", а другая часть - в "Выхино", то есть на "Выхино" поезд будет приходить пустой и забирать там людей. По его словам, в утренние часы пик прирост пассажиропотока на «фиолетовой» ветке с открытием новых станций не превышает 2%. Причем суточный пассажиропоток на станции "Выхино" снизился на 32 тысячи пассажиров, а на "Кузьминках" и "Рязанском проспекте" - на 3-5 тысяч. В то же время суточный пассажиропоток на станции "Жулебино" составляет 33,8 тысячи пассажиров, на станции "Лермонтовский проспект" - 24,2 тысячи пассажиров.

"Поезда на Таганско-Краснопресненской линии в пиковое время следуют с минимальным технически возможным интервалом, равным 1,35 минуты. От станции "Выхино" в сторону центра в часы пик следует максимально возможное количество поездов", - отметил представитель транспортного ведомства.

Напомним, движение по участку от станции метро "Выхино" до станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" было открыто 9 ноября. Станция "Лермонтовский проспект" расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция "Жулебино" расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля. Ранее стало известно, что в связи с открытием новых станций решено пустить дополнительные поезда - в общей сложности по будням на "фиолетовую" линию станет выходить на 70 поездов больше, а по выходным их количество увеличится на 66.



Партнеры