Собянин надеется, что развязку МКАД и Мичуринского сдадут раньше срока

Идущая во Внуково дорога обеспечит связку с Солнцево и Переделкино

25 ноября 2013 в 14:40, просмотров: 3054

"По контракту сроки строительства сокращены с 32 до 18 месяцев. Стройка очень важная, дорога идет во Внуково. Она обеспечит связь с Солнцево, Переделкино. Возведение этого объекта существенно улучшит транспортную ситуацию в этом районе", - сказал мэр Москвы. 

Собянин надеется, что развязку МКАД и Мичуринского сдадут раньше срока
фото: www.mos.ru

В понедельник Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (развязка с Боровским шоссе и Озёрной улицей) и выразил надежду, что данный объект будет сдан раньше обозначенного подрядчиком срока. "План дорожного строительства в Москве на этот год выполнен, построено 72 км дорог, 14 искусственных сооружений", - отметил он, добавив, что на этом работы по дорожному строительству в текущем году не заканчиваются - только на западе Москвы строится два таких крупных дорожных объекта, как развязка на пересечении МКАД с Можайским шоссе и МКАД с Боровским шоссе.

Строительство развязки на пересечении Боровского шоссе и МКАД началось минувшим летом, при этом сроки строительства были сокращены с нормативных 32 до 18 месяцев. "Я надеюсь, что строители и эти сроки сократят", — сказал градоначальник.

В рамках проекта планируется строительство двух направленных эстакад-съездов (с Озёрной улицы на внешнюю сторону МКАД, с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД) общей протяжённостью 1,2 км, подземных и надземные переходов, трёх путепроводов общей протяжённостью 260 м, реконструкция существующих съездов, устройство боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе, создание заездных карманов на остановках общественного транспорта. Собянин заверил, что также будет обеспечена нормальная работа выделенной полосы для общественного транспорта.

Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв в свою очередь заметил, что при размещении заказа на торгах на строительстве данной развязки было сэкономлено порядка 600 млн рублей. "Развязка очень компактная, очень недорогая. Очень эффективное решение", - заключил глава ведомства. Планируется, что объект будет готов до конца 2014 года.

Завершение строительства позволит улучшить движение транспорта в районе 48-го км МКАД и создать более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Озёрной улице в центр (исчерпавшая пропускную способность развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами). 



Партнеры