Участок метро от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" откроют через год

А до конца 2015 года на севере "салатовой" ветки появятся станции "Окружная", "Верхние Лихоборы " и "Селигерская"

25 ноября 2013 в 18:20, просмотров: 1588

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также подтвердил существующие планы по продлению Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки до улицы 800-летия Москвы и района Лианозово. 

Участок метро от
фото: Геннадий Черкасов

Движение по северному участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена от станции "Марьина роща" до "Петровско-Разумовской" откроется в конце 2014 года, сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, до конца 2015 года на севере "салатовой" ветки столичного метро появятся станции "Окружная", "Верхние Лихоборы " и "Селигерская". Заместитель градоначальника также подтвердил существующие планы по продлению Люблинско-Дмитровской линии до улицы 800-летия Москвы и района Лианозово. В настоящие время в эти районы можно добраться только на наземном общественном транспорте

Напомним, что в настоящее время в Москве реализуется масштабная программа по строительству метрополитена - до 2020 года планируется построить и ввести в эксплуатацию 162 км линий метро и 79 станций. В 2015-2016 годах будет построен участок Третьего пересадочного контура на севере Москвы, а на юге подобный участок будет построен до 2018 года. На строительство метро в прошлом году Москва выделила 100 млрд рублей, а на следующие три года запланировано от 140 млрд до 170 млрд в год. 



Партнеры