Столичных водителей попросили отказаться от поездок на машине

В связи с ухудшением погоды во вторник вечером им рекомендовано воспользоваться общественным транспортом

26 ноября 2013 в 12:33, просмотров: 1561

За минувшую ночь в Москве выпала недельная норма осадков в виде дождя, а к вечеру ожидается резкое понижение температуры, мокрый снег, гололед и усиление ветра.

Столичных водителей попросили отказаться от поездок на машине
фото: Михаил Ковалев

Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры "убедительно просит москвичей отказаться от поездок на личных автомобилях в вечерние часы из-за возможного ухудшения дорожно-транспортной обстановки", сообщает информационный центр ведомства. Тех, кто по каким-либо причинам прибегнуть к городскому транспорту не может, призывают быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и избегать резкого торможения. Из-за ожидающейся снежной метели и похолодания столичная Госавтоинспекция в свою очередь также рекомендует водителям быть внимательными.

В течение вторника, 26 ноября, прогнозируется дождь и снег. В вечерние часы возможно похолодание и образование гололедицы на дорогах. "Во вторник в течение первой половины дня над московским регионом будет проходить холодный фронт, поэтому температура будет понижаться. Вечером она составит 0 - минус 2 градуса. При этом дожди будут постепенно переходить в мокрый снег. В связи с этим на столичный дорогах ожидается гололед", — уточнила специалист центра погоды "Фобос".

Между тем, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заверил, что коммунальные, дорожные и эксплуатационные службы города готовы к снегопаду - по его словам, на протяжении всего дня в столице может выпасть до 5 см снега. В 16.00 коммунальная техника начнет обработку улиц и дорог противогололедными реагентами, а тротуары, пешеходные зоны, подходы к объектам социальной сферы, станциям метро и остановки общественного транспорта обработают смесью из противогололедных материалов и мелкогравийного щебня.

Согласно прогнозу синоптиков, самым холодным днем этой осени в столице может стать 27 ноября - в середине недели столбики термометров опустятся до -9 градусов.

Как сообщалось ранее, главки МЧС в регионах Центрального федерального округа приведены в повышенную готовность из-за циклона, который уже оставил без света свыше 450 населенных пунктов на территории Тверской, Ярославской, Костромской и Смоленской областей.



Партнеры