Собянин назначил главного контролера столичных парковок

Руководителем Московской административной дорожной инспекции стал Сергей Румянцев

27.11.2013 в 14:13, просмотров: 1248

Основной задачей недавно созданной городской службы стало выписывание штрафов за нарушение ПДД, которые ранее имели право назначать только полицейские. Речь идет о невыполнении требований знаков, запрещающих остановку и стоянку, нарушение правил пользования городскими парковками, а также правил проезда грузовых автомобилей по городу. 

Собянин назначил главного контролера столичных парковок
фото: Геннадий Черкасов

Сергей Румянцев назначен начальником Московской административной дорожной инспекции с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы. Соответствующее распоряжение подписал в среду Сергей Собянин, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Заместителем начальника стал Юрий Тимофеев - с ним заключен служебный контракт сроком на пять лет.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) работает с 1 ноября и занимается вопросами неправильной парковки. Именно ее сотрудники, а не автоинспекторы, теперь будут штрафовать водителей за остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков и разметки.

ГИБДД продолжат выписывать штрафы по статье 12.19 - за парковку на тротуаре, пешеходном переходе, проезжей части или остановке общественного транспорта. "Парковки - не полицейская функция. Во многих мегаполисах других стран за порядком на автостоянках и парковках следит специальная парковочная служба", - пояснял ранее заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

С 2014 года полномочий у МАДИ добавится – новая городская служба будет контролировать работу такси и сможет штрафовать за нарушение требований как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц. На первом этапе в Москве будут работать 500 административных дорожных инспекторов - они носят специальную форму, а нарушения фиксируют с помощью ручных "парконов". 



Партнеры