Реконструкцию развязки МКАД и Волгоградки могут завершить досрочно

Столичные власти планируют закончить работы в мае 2014 года

27 ноября 2013 в 16:19, просмотров: 1403

Проект развязки предусматривает реконструкцию 1,9 километра МКАД, 487 метров Новорязанского шоссе, 377 метров Волгоградского проспекта и строительство 975 метров боковых проездов вдоль кольцевой автодороги. 

Реконструкцию развязки МКАД и Волгоградки могут завершить досрочно
фото: Наталия Губернаторова

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта планируют завершить уже в мае 2014 года. "Департамент строительства Москвы совместно со строителями генеральной подрядной организации приступил к монтажу пролетных металлоконструкций на эстакаде, которая будет обеспечивать левоповоротный съезд с Новорязанского шоссе при движении из области на внутреннюю сторону МКАД", - приводит РИА Новости сообщении ведомства.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев говорил, что работы по строительству направленной развязки на пересечении Волгоградского проспекта с МКАД в Москве будут закончены к середине лета следующего года. По его словам, строительство направленных съездов позволит ликвидировать затруднения, связанные с перестроением людей между двумя магистралями, - так называемое "клеверное" пересечение разных потоков, затрудняющих движение и на МКАДе, и на самой вылетной магистрали.

Проект одного из самых сложных узлов Москвы предусматривает реконструкцию 1,9 км МКАД, 487 м Новорязанского шоссе, 377 м Волгоградского проспекта и строительство 975 м боковых проездов вдоль МКАД. Кроме того, будет построено две эстакады: левоповоротного съезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. 



Партнеры