В столице заработают три новые выделенные полосы

Они появятся на Каширском, Киевском и Боровском шоссе

5 декабря 2013 в 18:36, просмотров: 1115

Приказы о введении спецполос для общественного транспорта опубликованы на официальном сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 

В столице заработают три новые выделенные полосы
фото: Кирилл Искольдский

Новые "выделенки" заработают на Каширском, Киевском и Боровском шоссе с 10 декабря этого года. На Боровском шоссе спецполоса для общественного транспорта откроется от улицы Шолохова до улицы Федосьино в сторону центра и области, на Киевском - от торгового центра "Румянцево" до МКАД, а на Каширском шоссе выделенная полоса появится от МКАД до Варшавского шоссе. Соответствующие приказы опубликованы на официальном сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, до конца года "выделенки" также появятся на Дмитровском шоссе, на Люблинской и Большой Дорогомиловской улицах и от Проспекта Маршала Жукова до Звенигородского шоссе. Всего за 2011-2012 годы в Москве было введено более 150 км выделенных полос на 17 участках, в том числе на Ярославском, Пятницком, Щелковском и Варшавском шоссе. Еще девять участков, или более 84 км выделенных полос, планируется ввести в ближайшее время.

Согласно данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, скорость у троллейбусов и автобусов на выделенных полосах на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке. При этом в сутки по спецполосам передвигаются около миллиона пассажиров. 



Партнеры