На Каширке, Киевском и Боровском шоссе заработали выделенные полосы

Спецполосы для общественного транспорта введены 10 декабря

10 декабря 2013 в 11:01, просмотров: 2172

На Боровском шоссе "выделенка" открылась от улицы Шолохова до улицы Федосьино в сторону центра и области, на Киевском - от торгового центра "Румянцево" до МКАД в сторону центра и области, а на Каширском шоссе выделенная полоса появилась от МКАД до Варшавского шоссе.

На Каширке, Киевском и Боровском шоссе заработали выделенные полосы
фото: Кирилл Искольдский

Во вторник, 10 декабря, в Москве заработали еще три выделенные полосы для общественного транспорта. Они появились Боровском, Киевском и Каширском шоссе. Как сообщает столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, на Боровском шоссе спецполоса открылась от улицы Шолохова до улицы Федосьино в сторону центра и области, на Киевском - от ТЦ "Румянцево" до МКАД в сторону центра и области, а на Каширском шоссе выделенная полоса появилась от МКАД до Варшавского шоссе.

До конца года "выделенки" также появятся на Дмитровском шоссе, на Люблинской и Большой Дорогомиловской улицах и от Проспекта Маршала Жукова до Звенигородского шоссе. Кроме того, выделенные полосы будут продлены до Химок, Балашихи, Лыткарино и Немчиново.

Всего в настоящее время в столице действует 157 км спецполос для общественного транспорта, в том числе на Ярославском, Пятницком, Щелковском, Волоколамском и Варшавском шоссе. К 2015 году их протяженность увеличится еще на 84 км.

Согласно данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, скорость у троллейбусов и автобусов на выделенных полосах на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке. При этом в сутки по спецполосам передвигаются около миллиона пассажиров. 



Партнеры