Парковка внутри Садового кольца станет бесплатной по воскресеньям и праздникам

Плата за стоянку в субботу и по ночам отменена пока не будет

12 декабря 2013 в 15:10, просмотров: 3458

Новые правила будут действовать в центре Москвы с 1 мая до конца 2014 года. По словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, такое решение московские власти приняли "в порядке эксперимента".

Парковка внутри Садового кольца станет бесплатной по воскресеньям и праздникам
фото: Геннадий Черкасов

"Посмотрим, как это отразится на ситуации с дорожным движением. Мы готовы подстраиваться под потребности граждан", - сообщил «Эхо Москвы» заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По субботам и по ночам бесплатная парковка в центре введена не будет, так как в это время "уровень загрузки улиц такой же, как и в будни". "Ни в одном городе мира, таком крупном, как Москва, например, Париж, Лондон, нет такого объема круглосуточно работающих магазинов, различных заведений, государственных структур и проч. Наш город живет настолько активной жизнью в ночное время, что ни один город с ним не сравнится. Может быть, еще можно взять Нью-Йорк. И там тоже во многих зонах парковка 24 часа платная, - пояснил Ликсутов.

При этом он обратил внимание на тот факт, что после повышения с 5 декабря стоимости парковки до 80 рублей в час количество въезжающих в центр города машин снизилось. "Количество сессий, как мы и подозревали, уменьшилось на 4-5%. Это значит, что количество въезжающих автомобилей уже сократилось в первый день повышения цен на парковку. Это хороший результат", - подчеркнул заммэра.

Ликсутов также отметил, что столичные власти в дальнейшем продолжат искать компромиссы и дискутировать с жителями по поводу платной парковки. "Исходя из нашего небольшого опыта по формированию парковочного пространства в городе, в масштабном варианте есть вещи, которые мы дорабатываем. В первую очередь, стараемся найти компромисс с жителями, который найти тяжело, но мы его ищем в достаточно напряженных дискуссиях. Но они нужны, и мы будем продолжать эти дискуссии и дальше", - сказал он.



Партнеры