Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Названа стоимость самого дорогого елочного украшения: почти яхта

Рождественские елки бьют рекорды огнями и ценой

1 декабря 2015 в 20:23, просмотров: 3282

Новый год и Рождество без елки – это и не праздник вовсе. А какую елку наряжать – дело личное. Одним нравятся натуральные елочки с запахом хвои, другие согласны на деревца из китайских полимеров. Кто-то предпочитает традиционно наряженную елку, а кто-то – футуристический дизайн. Есть те, кто ищет елку подешевле, но есть и богачи, готовые выложить сотни тысяч евро за праздничный аксессуар. Во всяком случае, один международный веб-сайт, специализирующийся на товарах класса люкс, предлагает купить елочное украшение за £615,000 (почти 875 тыс евро).

Названа стоимость самого дорогого елочного украшения: почти яхта
фото: morguefile.com

Украсить елку звездой-навершием из золота и серебра с 281 бриллиантом – значит получить самое дорогое рождественское дерево в мире. Новогодняя звезда весит 130 граммов и имеет 20 см высоты и 13 см ширины. В центре украшения – блестит «безупречный алмаз феноменального блеска». По окончании праздников этот драгоценный камень, к слову, можно будет носить в качестве колье в течение целого года – до следующего Рождества. Покупателю могут также по желанию заменить или дополнить центральный бриллиант другим. Продавцы чудо-украшения считают, что купить его – это мудрая инвестиция.

А вот в Австралии установлен другой рекорд. Не столь дорогой, но тоже внушительный. Там, в центре Канберры, установили рождественскую елку с самым большим количеством – 518838 – мерцающих огоньков!

фото: AP

Инициатор рекорда – бизнесмен и юрист Дэвид Ричардс собрал команду волонтеров и украсил вместе с ними 22-метровую искусственную елку сотнями тысяч огоньков. Совместными усилиями удалось побить предыдущий рекорд, принадлежавший елке из японской Осаки с 374 тыс. огоньков.

И надо особо заметить, что Ричардс и его команда на рекорд пошли не из обычного тщеславия – а ради сбора денег для фонда борьбы с синдромом внезапной детской смерти (один из детей Дэвида стал жертвой этой болезни).

А вообще у Дэвида Ричардса уже есть опыт масштабных светящихся проектов по случаю Рождества – пару лет назад он украсил к праздникам свой дом полумиллионом лампочек.

Новый год 2016. Хроника событий




Партнеры