Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Почему в этот Новый год нельзя желать здоровья

Астролог рассказала «МК», как нужно по-настоящему праздновать 2016-й

29 декабря 2015 в 19:22, просмотров: 144537

Основных «новых годов» астрологи называют три. Первый — это нынешняя данность, фактическая смена лет с 31 декабря на 1 января. Второй — это восточный Новый год — с 8 на 9 февраля. И третий, с 20 на 21 марта — день весеннего равноденствия, который является «славянским Новым годом». Как правильно праздновать ближайший из них, «МК» рассказала Инесса КРЫЖАНОВСКАЯ — профессиональный астролог, телеведущая, выпускница факультета психологии МГУ.

Почему в этот Новый год нельзя желать здоровья
фото: youtube.com

— Новый год в полночь с 31 декабря на 1 января — это ничем не подкрепленный светский гражданский праздник, совершенно «немагический день». Наш традиционный Новый год не связан ни с астрономическим календарем, ни с астрологическим, ни с церковным. В этом году в праздничную ночь все наши пожелания загадываются и произносятся на убывающей Луне, которая сводит их на нет. Однако тут надо применить хитрость! Все пожелания должны быть «от противного» — не здоровья нужно желать, а расставания с болезнями, не новой любви, а избавления от одиночества. Кстати, одиночество на Новый год не так уж плохо! Это редкий шанс освоить медитацию, поскольку все вокруг просто пропитано мощнейшей энергетикой, которую можно поглотить и выплеснуть обратно.

— А что вы посоветуете гражданам, которые придержат свои пожелания до китайского Нового года 8 февраля?

— Китайский Новый год празднуется по юпитерианскому календарю — когда Юпитер входит в определенный знак зодиака. Этот год называют по имени животного, которое является тотемом его знака зодиака. В 2016‑м Юпитер как раз будет в Деве, а тотем знака Девы — огненная обезьяна. 8 февраля — энергетически сильный день, и его действительно полезно отпраздновать тем, кому близка восточная культура, — шансы на исполнение желаний существенно возрастут! Чтобы усилить энергетику, стоит, как советуют китайцы, примерить в поведении маску обезьяны. Вот тут как раз будут уместны ярко-красные и оранжевые наряды и любимые блюда животного — фрукты; а козыри обезьяны — ловкость и коварство.

— А что «славянский Новый год»?

— 21 марта, день весеннего равноденствия, 14‑й лунный день, перед полнолунием, — одна из самых мощных с точки зрения магии дат в году. 21 марта обязательно нужно попросить помощи во всех делах от родовой силы предков, прежних поколений.

Смотрите видео по теме "Какие новогодние пожелания принесут счастье, а какие - нет "

Новый год 2016. Хроника событий


Партнеры