Хроника событий Старый Новый год в России перенесут на день Чем украшали Кремлевскую елку: война — время солдатиков и офицеров На праздники больше всего алкоголя в Москве купили в Алтуфьево Резиденцию Деда Мороза сфотографировали из космоса В рождественских богослужениях в Москве приняли участие 270 тыс человек

Николай Басков женится в наступившем году согласно гаданиям

Звезды рассказали, как они пытают судьбу и на какие подсказки свыше стоит обращать внимание

2 января 2016 в 14:06, просмотров: 9066

Не смотря на то, что православная церковь не одобряет гаданий в рождественские и крещенские дни, эти древние традиции по-прежнему пользуются большой популярностью в народе. Если относиться к процессу угадывания судьбы с юмором, то можно рассматривать это просто как народную забаву. Известные люди также порой ничем не отличаются от обычных любителей погадать.

Так Анастасия Спиридонова рассказала, как в детстве ходила с гармошкой по домам и праздновала калядки, Любава Грешнова билась в истерике, когда вызывала суженого, а Тамара Гвердцители, погадав на будущего мужа, вскоре действительно с ним встретилась.

 Николай Басков женится в наступившем году согласно гаданиям
фото: Геннадий Черкасов

Главная героиня прошедшего сериала «Верни мою любовь» Любава Грешнова советует не гадать, а обращать внимание на знаки судьбы.

- Мои предпочтения относительно гаданий стремительно менялись на протяжении жизни! В детстве и юности меня это увлекало. Это казалось чем-то безумно захватывающим и интересным! В более сознательном возрасте я относилась к этому уже больше как к шутке или просто оригинальному времяпрепровождению. Сейчас отношусь - критично , потому что поняла - любое гадание - это программа, которую мы сами закладываем себе в подсознание и начинаем не произвольно верить и ждать услышанного, не замечая тем самым проходящих мимо нас достойных людей или моментов искреннего счастья. Да и вообще мне кажется знать своё будущие это пытка и больше даже наказание. Зачем же тогда так жить? Если тебе сказали, что такого то числа и такого то года ты, например, выйдешь замуж. И ты зациклено ждёшь этого дня, или момента. К тому же человек всегда сам может изменить свою судьбу, и что бы вам не предрекали, помните - решение за вами. Ваш, и только ваш выбор решит вашу судьбу.

А в детстве я, как и все девочки, гадала на рождественский праздник. Писала имена, и клала их под подушку. Какое предсказание вытащишь утром - тот и твой жених, пускала кораблики в воде. К какому берегу прибьётся оттуда и ждать чуда. Но самое запоминающееся гадание  - на зеркалах. Нужно создать коридор из зеркал, и в полной темноте со свечой ждать появления своего суженого в отражении, но маленьких девочек никто не предупреждает, что может появиться не только принц, но и всякая нечисть. Я уж не помню, что мне там почудилось, но визжала и кричала я долго. А принца так и не увидела, подруги надо мной смеялись, а мне было не до смеха. Так что аккуратнее будьте с гаданиями. 

Но все же, единственным приемлемым видом гадания считаю гадание по книге, особенно по Булгакову, Этот писатель был очень мудр. Нужно задать вопрос, загадать страницу и строку, и открыть. И вот вам ответ. Но читать нужно, конечно же, подтекст. 

Мне кажется, что есть более весомое в нашей действительности, чем гадание. Это некоторые знаки судьбы. Так называемые надписи на плакатах по дороге, фразы прохожих… На все это иногда стоит обращать внимание,  ведь ангелы нам дают подсказки, но мы их редко видим, к сожалению.

Победительница шоу «Один в один» Анастасия Спиридонова любила калядки в Великих Луках.  

- Это город в котором я выросла, но все же, в современном понимание такое может происходить только в деревенских домах. Помню, как мы ходили по домам и квартирам. Среди нас всегда был мальчишка, который носил баян или гармошку, и именно под этот инструмент мы пели и танцевали.  Это был своего рода ритуал. Мы надевали платки, раскрашивали щеки и одевались в длинные разноцветные юбки. На улице стояли морозы, но нам почему-то не было холодно. В каждой квартире нам давали конфеты. И к следующему визиту прибавлялся один человек. На самом деле – это очень интересно. Наши традиции нужно чтить! – подытожила певица. 

Тамара Гвердцители  вспомнила, что в  двадцатилетнем возрасте гадала на суженого:

- Гадала двумя разными способами. Оба способа были приличные и не выходили за рамки дозволенного. Иными словами чего-то ритуального у нас не было. И как ни странно, через два года я встретила того, на кого мне указала Рождественская ночь.

А Николаю Баскову нагадали в прошлую Рождественскую ночь, что в следующем, то есть в наступившем ныне году, он наконец-таки женится.

Новый год 2016. Хроника событий


Партнеры