ТЕПЕРЬ НА ВСЕХ ПОЛУСТАНКАХ В РОССИИ БУДУТ ПОДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ЕДУ

7 ноября 1999 в 00:00, просмотров: 268

МК В ВОСКРЕСЕНЬЕ Не будут больше мучиться животом, похоже, пассажиры поездов дальнего следования после приема пищи в вагонах-ресторанах. Отныне качество еды в железнодорожных точках общепита, в том числе и в ресторанах на колесах, решено жестко контролировать. Как стало известно "МК", деятельность вагонов-ресторанов и вокзальных буфетов всех 17 железных дорог страны будет курировать непосредственно само МПС России. До настоящего же времени на станциях и в поездах питание пассажиров организуют различные мелкие фирмы. Зачастую в железнодорожных буфетах пассажирам предлагают продукты не первой свежести, обвешивают и обсчитывают. В ближайшее время в МПС РФ будут разработаны требования к ассортименту продуктов в вагонах-ресторанах и вокзальных кафе. К примеру, какие напитки, в том числе и спиртные, должны быть в наличии в вагонах-ресторанах, какие блюда и т.п. По словам железнодорожников, это делается для того, чтобы вернуть вагонам-ресторанам и буфетам былой престиж у пассажиров. Вскоре они смогут полноценно пообедать в пути, а не есть прихваченные из дому или купленные на промежуточных остановках продукты сомнительного качества.



    Партнеры