БЕЗ ЙОДА ТЕПЕРЬ НЕ ПООБЕДАЕШЬ

2 апреля 2000 в 00:00, просмотров: 287

МК В ВОСКРЕСЕНЬЕ Российские граждане смогут уже в ближайшее время компенсировать недостаток йода в организме не только с помощью йодированного хлеба, но и с помощью... мяса. Как сообщили "МК" во ВНИИ мясной промышленности, здесь созданы образцы йодированных мясных полуфабрикатов и консервов, например, фарши "Бодрость" и "Пикантный". Кроме йода в их состав входят активные пищевые добавки и витамины. Содержание белка в ста граммах продукта не ниже 12%, а жира — не более 14%. Кстати, фарши совершенно не имеют посторонних запахов или привкусов, не свойственных обычному мясу. Для удовлетворения суточной потребности организма в йоде ребенку достаточно съесть 100 граммов мясного изделия, взрослому — 200 граммов. Кроме того, при употреблении продукта полностью исключается передозировка йода, так как организм сам "решит", сколько ему не хватает. А остальное усваиваться не будет. Новые лечебно-профилактические мясные продукты помогут предотвратить эндокринные заболевания, связанные с нехваткой йода в организме, в частности, болезнь щитовидной железы. Также они повысят сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и поспособствуют выведению радионуклидов (цезия и стронция).



Партнеры