БИЛЬЯРДНАЯ ЖИЗНЬ

12 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 209

  МК-ВОСКРЕСЕНЬЕ

    

     Открываю совсем недавно почтовый ящик — электронный — и, доложу вам, настроение приподнимается. И еще как. Письмецо-то уж больно приятное. А там уведомление-приглашение на приближающийся на всех парах журналистско-бильярдный турнир “Маss-media pool-2000 осень”. Срок проведения — 24 и 25 ноября.

     А ну-ка посчитаем: какой этот турнир по счету? Проведя нехитрые математические действия, получаем ответ — пятый. Вроде как юбилейный. Проводят это праздничное мероприятие газета “Московский комсомолец” и Ассоциация бильярдной игры пул.

     Посоветую всем коллегам, неравнодушным к игре, не откладывать дело в “долгую лузу” и заявиться на турнир. Это очень просто, достаточно набрать всего семь волшебных цифр — 174-68-55 (этот же телефон предлагаем вниманию спонсоров — время еще терпит). Судя по предыдущим “Маss-media”, в желающих недостатка не наблюдалось. Кто откажется поприсутствовать на таком празднике жизни, а?

     Приедут акулы пера из Воронежа, ожидаются из Санкт-Петербурга. Ну и столичные звезды первой величины никак не пропустят сие действо... Как обычно, бильярдный турнир будет состоять из двух частей: личное первенство и командное. Призовой фонд? Сумма держится в секрете. Известно, что количество призовых мест — шестнадцать. Прямо как на высокопрофессиональном турнире.

     Организаторы, замечу, серьезно отнесутся к вопросу “чистоты рядов”. Профессиональным бильярдистам, даже если они золотые перья в своих редакциях, дадут от стола поворот. Главным судьей “Маss-media” назначен председатель всероссийской коллегии судей Николай Акимович Сараев.

     Бильярдный мир, естественно, живет не одним журналистским турниром. Через месяц в Москве состоится четвертый, он же финальный этап открытого Кубка Москвы по американскому пулу. По его завершении можно будет смело подвести итоги и выяснить: чего наш бильярд конкретно достиг в своем развитии и куда ему, собственно, дальше двигать. Новое тысячелетие на кончике кия, как ни крути.

     Да, чуть не забыл. Недавно в столице прошел командный чемпионат России по пулу. И третье место по итогам досталось троице шестнадцатилетних москвичей: Константину Золотилову, Евгению Николаеву и Денису Королеву. Достойное пополнение стройных рядов бильярдистов-мастеров. Кстати, дошли до меня слухи, что у кого-то из наших ведущих бильярдистов появилось потомство. У кого? Постараюсь выяснить. В кратчайшие сроки.

     Встретимся за столом!

    

    

    



Партнеры