В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛИ ПОДДЕЛЫВАТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

12 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 276

  МК-ВОСКРЕСЕНЬЕ

    

     Поддельным “Фэйри”, как выяснилось, мыли свою посуду в течение последних месяцев многие жители столицы и подмосковного города Пущина. На днях сотрудники подмосковной налоговой полиции обнаружили крупный подпольный цех по розливу популярного моющего средства.

     Как сообщили “МК” в УФСНП по Московской области, идея открыть в России свой “филиал” по выпуску геля для мытья посуды пришла двум братьям из Сирии. Иностранцы арендовали под это дело склады Института прикладной микробиологии, расположенные в Пущине. Разливать фальшивый “Фэйри”, сходство которого с оригиналом было лишь в его зеленом цвете, наняли 6 местных жителей.

     Когда нагрянули сотрудники серпуховского межрайотдела налоговой полиции, в помещении цеха находились две больших емкости с поддельным средством, 3,5 тысячи пластмассовых флаконов емкостью 0,5 литра, около 7 тысяч этикеток и почти столько же “фирменных” крышек. Эти крышки красного цвета выглядели как настоящие, выпускаемые фирмой “Проктер энд Гэмбл” в Новомосковске Тульской области. В налоговой полиции не исключают, что “комплектующие” поставлялись мошенникам оттуда.

     Продукцию из Пущина мошенники распространяли на близлежащих рынках, часть же вывозили в столицу. Сейчас оба задержаны и находятся в следственном изоляторе УВД города Серпухова. Им грозит наказание за мошеннические действия, а также... за подкуп правоохранительных органов. Один из “производителей” предлагал налоговому полицейскому 1,5 тысячи долларов за прекращение дела.

    



    Партнеры