В МОСКВЕ ДОРОЖАЮТ ЯЙЦА И ДЕШЕВЕЮТ ОВОЩИ

12 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 314

  МК-ВОСКРЕСЕНЬЕ

    

     На 2,2 процента выросли цены на продукты питания в Москве в октябре.

     Как сообщили “МК” в Мосгоркомстате, значительнее всего подорожали яйца и сахар. В целом за месяц цена на них выросла от 15,5 до 17,5 процента. На 2,4% подорожали мясо и птица, на 2,5% — морепродукты, колбасные изделия и копчености. Стоимость молока и молочных продуктов выросла на 1,2—1,7%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 1,1%. Вместе с тем подешевели отдельные виды плодоовощной продукции. Так, цена свеклы, моркови, капусты, лука, чеснока и картофеля упала на 3,6—8,1%. Стоимость бананов и яблок снизилась на 7—9,1%.

     Москва по-прежнему остается самым дорогим городом Центральной России. Килограмм кур в столице стоит 57,59 руб., в то время как в Московской области — 47,32 руб. Полукопченая колбаса в столице дороже, чем в области, более чем на 20 рублей (103,49 руб. и 81,60 руб. соответственно). Цена мороженой рыбы в столице составляет 41,22 руб. за кг, а в регионе — 30,16 руб. за кг. Стоимость килограмма сливочного масла в Москве выше, чем в области, почти на 30 рублей (94,76 и 63,90 руб. соответственно). Растительное масло в Первопрестольной дороже, чем в Подмосковье, на 11 рублей (35,20 и 24,22 рубля соответственно). Твердый сыр в Москве стоит 113,48 руб., а в области — 75,33 руб. за кг. Московская сметана дороже подмосковной более чем на 10 рублей (48,32 и 36,99 руб.).

    




Партнеры