АКТЕРЫ НЕ ДОЖИЛИ ДО ПРЕМЬЕРЫ

19 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 753

  Премьера нового художественного фильма “РЕПЕТЕ”, пролежавшего несколько лет на полке из-за отсутствия ассигнований, прошла в Центральном Доме литераторов. Над картиной работали: молодой режиссер Евгений Малевский, драматург Валентин Азерников (автор сценариев к фильмам “По семейным обстоятельствам”, “Отпуск за свой счет” и др.), оператор Николай Немоляев (“Покровские ворота”, “Цареубийца”, “Барышня-крестьянка”), художник Борис Бланк (“Анна Павлова”, “Мой ласковый и нежный зверь”).

     В фильме приняли участие выдающиеся актеры театра и кино Владимир Самойлов, Всеволод Ларионов, Алла Казанская, Валерий Сторожек (“Село Степанчиково и его обитатели”), Евгения Крюкова (“Бандитский Петербург” и “Петербургские тайны”) и Андрей Сергеев (“Смерть в кино”).

     Основа драматического сюжета ленты — встреча русского писателя, уехавшего из России после революции, с молодым российским режиссером, который экранизировал его ранний рассказ. Долгие годы он пытался забыть любовную историю, но она возвращается к нему.

     Как рассказал “МК” Евгений Малевский, работа над картиной началась в 1995 году, и практически за один месяц был отснят весь материал. Однако деньги закончились, и технические моменты (озвучание и монтаж) пришлось отложить до лучших времен, которые настали только спустя четыре года.

     До этого счастливого момента не дожили Владимир Яковлевич Самойлов и Всеволод Дмитриевич Ларионов. В пятницу было 40 дней со дня смерти Всеволода Дмитриевича. В этой драматической картине у актеров были последние большие роли. Поскольку озвучание проходило, когда ни Самойлова, ни Ларионова уже в живых не было, за этих актеров говорит другой человек, имя его почему-то держится в большом секрете.

    



Партнеры