День рожденья ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

19 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 253

  МК-ВОСКРЕСЕНЬЕ

    

     Наши заслуженные, народные, самые-самые (нужное подчеркните)... Между вашим первым и нынешним днем рождения вместились наша любовь и переживания, наши восторги и, может быть, не удивляйтесь, обиды. Ведь вы так популярны! Но, как говорил ослик Иа, ”главное в день рождения – развеселить”.

    

     20 НОЯБРЯ

     Михаил УЛЬЯНОВ (1927), актер, режиссер

     — Я родился в Сибири, в селе Бергамак, на берегу реки Тара, которая впадает в широкий Иртыш. Потом мы переезжали с родителями и обосновались в городе Тара — в 400 километрах от Омска и 300 километрах от Тобольска. Детство — лыжи, горки. Помочь матери привезти бочку воды с речки, а потом вырваться опять на лыжи. А летом рыбу ловили на самодельную удочку. Рыбка гальян была такая. Осенью ходили шишковать — набирать кедровые шишки. Кедр — очень высокое дерево. Надо туда забраться — все пузо обдерешь, пока залезешь, — и трясти ветки, чтобы шишки упали. Штук 100—150 набирали домой. Сейчас народ умнее стал. С бензопилой “Дружба” подходят к 200-летнему кедровому дереву — вот и шишки.

     Семья небольшая была — мама, отец, сестра и я. Отец был хозяйственно-партийный работник городского масштаба, а мама — просто домохозяйка. У нас корова своя была — свое молочко парное. Когда я приезжал из театрального училища, мама меня отпаивала парным молочком. В училище мама присылала мне сало. Покупали маленького поросеночка, все лето он рос, и к октябрьским его кололи и присылали мне сало. Съедалось это, правда, в течение двух дней. Всеми.

    

     24 НОЯБРЯ

     Александр МАСЛЯКОВ (1941), телекомментатор

     — Лет может прибавляться, но хотелось бы, чтобы количество близких и любимых людей оставалось неизменным. И конечно, желательно с годами не терять чувство юмора. Оно помогает, в частности, философски воспринимать любые цифры, обозначающие сегодня твой день рождения.

    



    Партнеры