БИЛЬЯРДНАЯ ЖИЗНЬ

19 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 257

  До того момента, как начнется традиционный бильярдный турнир “Mass-media pool 2000-осень”, который 24—25 ноября проводят газета “Московский комсомолец” и Ассоциация бильярдной игры пул, времени остается всего ничего.

     По имеющимся у меня сведениям, за неделю до этого знаменательного события в жизни журналистов, неравнодушных к игре, уже заявились около двадцати команд. Зная по собственному опыту, насколько порой бывают коллеги загружены работой, предположу, что у некоторых пока не было возможности набрать заветный телефонный номер. Кто-то его не знает? Тогда черкните у себя где-нибудь — 174-6855. Кстати, и спонсорам рекомендуем набрать те же семь цифр. Событие-то громкое. Есть возможность, так сказать, прогреметь и засветиться в лучшем смысле этих слов.

     А теперь собственно о развитии бильярда. В первых числах декабря в столице пройдет четвертый — он же заключительный — этап Открытого кубка Москвы. Когда этот турнир затевался, он носил экспериментальный характер. Искали ответы на вопросы: что делать и куда дальше наше бильярдное хозяйство вести?

     Опять-таки большой помощник в этом деле — заграничный опыт. Прикинув в уме, что да как, ответственные за бильярд лица пришли к важному, можно сказать эпохальному решению. Поскольку в следующем, году, а стало быть и тысячелетии, планируются огромные перемены.

     Начнут с того, что попробуют организовать самый настоящий бильярдный — причем командный — чемпионат. Премудростей в этом не так уж и много. Высшая лига — самая главная — и рангом пониже. (Для справки: в Германии аж две высших бундеслиги, затем высшая, первая, вторая. И в каждой из них выступает по десятку клубов.) Вначале состоятся групповые турниры, а затем две или три лучшие команды из каждой группы попадут в финальную пульку, где и определят сильнейший клуб России.

     Интересно и вот что. Не будет ограничений по числу “шпилевых” в отдельно взятой команде. Создадут и систему трансферов, как и в любом другом виде спорта. Например, известный английский мастер Стив Кнайт выступает за немецкую команду, а, скажем, швед Том Шторм играет в Польше. За что оба, естественно, получают заработную плату. Клубные чемпионаты в Европе очень и очень развиты. У нас попытаются сделать то же самое.

     Встретимся за столом!

    



Партнеры