ШОУ ТРУМАНА ПО-РУССКИ

26 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 346

  С 20 ноября круглосуточно в течение трех недель за личной жизнью простого московского парня будет наблюдать весь мир. Как он ест, спит, общается с друзьями, читает книги, занимается спортом и сексом.

     Это не герой фильма о шоу, которое не прекращалось многие годы. Это i ONE (имя в сети) — реальный персонаж эксперимента с одноименным названием “i ONE, или i Один дома”, которому предстоит доказать, что, пользуясь услугами Интернета, и ничем другим, человек может вести настоящую, полноценную жизнь.

     Первым решившимся на подобный эксперимент стал американец Крис Бота: он три месяца провел за экраном монитора в Южной Африке. В доме на окраине Йоханнесбурга у него не было ничего, кроме компьютера, кредитной карты, на которой лежало 7,5 тысячи долларов, и спального мешка. С помощью кредитки и Интернета Крису удалось полностью меблировать свою квартиру, приобрести бытовую технику и новых друзей. Единственной проблемой американца была покупка одежды: заказанные ботинки оказывались на размер меньше, а брюки — длиннее...

     “Подопытным кроликом” русского эксперимента стал главный редактор журнала “Молоток”, 24-летний Федор Павлов-Андреевич. Выбор пал на Федю, потому что он полностью отвечал требованиям проекта: не очень хороший знаток Интернета и ему еще нет тридцати лет. Кстати, кандидатуры девушек даже не обсуждались: “Гагарин должен быть мужчиной!” — отрезали устроители.

     В распоряжении Федора, который получил имя i ONE, будут всего-навсего два подключенных к Интернету компьютера и банковская карточка с пятьюстами долларами. Спальный мешок ему презентовал его южноафриканский “брат” Бота. Нашему соотечественнику в “барокамере” — абсолютно пустой трехкомнатной квартире — придется провести три недели. i ONE должен сам обзавестись пищей, мебелью, одеждой и всеми другими необходимыми для жизни вещами. А пока в огромных апартаментах на Можайском шоссе — только три унитаза, две раковины, душевая кабина, застекленный балкон и три web-камеры, которые позволят всему миру в режиме on-line наблюдать за Фединым житьем-бытьем.

     Единственный живой спутник i ONE — его любимая кошка Муфта, переименованная в виртуальную Муфту i ONE. Федя с помощью Сети сможет приглашать к себе друзей и устраивать реальные вечеринки. Например, 3 декабря к нему на квартиру заявится группа “Мумий Тролль” и отыграет живой концерт. Ее выступление все желающие тоже смогут увидеть в Интернете. Также в планах i ONE — вечер классической музыки и демонстрация спектаклей режиссера Евгения Гришковца. Еще Федя планирует за это время стать культуристом, овладеть в совершенстве испанским языком и запеть. Пока же самой большой трудностью храбреца является проблема еды: Федор — вегетарианец, исключивший из своего рациона не только мясо и рыбу, но и все молочные продукты.

    



Партнеры