НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МИЛИЦИИ НАШЛИ АЖ В МАГАДАНЕ

26 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 223

Нового руководителя обрела вчера московская железнодорожная милиция. Столичное УВД на железнодорожном транспорте возглавил генерал-майор Андрей Алексеев.

     Как сообщили “МК” источники в МВД РФ, слухи о возможной отставке прежнего начальника Управления Александра Леонова муссировались уже два-три года. Леонова не раз упрекали в недобросовестности его подчиненных. В частности, кресло под начальником железнодорожной милиции закачалось во время громкого “водочного” скандала, когда ряд милицейских начальников заподозрили в подпольной торговле некачественным спиртным из Северной Осетии. Было возбуждено несколько уголовных дел, однако доказать причастность к аферам Леонова не удалось. В итоге ему дали возможность доработать до пенсии.

     На освободившееся место претендовал кое-кто из заместителей начальника, однако в МВД решили прислать в Москву нового человека. Им и стал Андрей Алексеев. 48-летний генерал-майор закончил в Оренбурге Высшую школу милиции, затем Академию МВД, а последнее время работал в Магадане. Коллеги отзываются о нем как о принципиальном человеке, который прошел все ступени служебной лестницы и действительно знает о проблемах милиции не понаслышке.



Партнеры