Анекдоты от пана Зюзи

3 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 243

Я, братцы мои, господа хорошие, что хочу сказать... Я тут включился в эту дискуссию: нужно ли нам, дуракам, всё про всё рассказывать и показывать... И то, что мы по темпам разгона СПИДа на первом месте, и по туберкулезу, и что смертность у нас, и что алкоголизм, и дети не рождаются, и в тюрьмах тесно, и дебилов много, и разворовали все... Короче говоря, что ничего хорошего в нашей дурацкой жизни вообще не происходит... И просыпаться незачем, потому что все равно идти некуда... Ну, вы все это без меня знаете... Каждый день по телеку одно и то же показывают, только в разных местах. А если у нас каких аварий не хватает, заграничные показывают.

Смотрел я на это дело, смотрел — и вдруг осенило: надо смотреть и слушать тех, кто надежду подает! По тому же телеку, по всем каналам, каждый божий день. То есть если тебе 35 лет, значит, у тебя уже поражены десны, и, значит, пожалуйста тебе “Блин да мёд” и “Лаш-филкс” с “Мэбелином”. А хочешь, чтобы время летело незаметно, — пей продвинутое правильное пиво под названием “Надо чаще встречаться”. А хочешь после этого почувствовать себя человеком — “Брук-бокс” глотай. А если ты в театре во втором составе играешь и запаршивела перхотью, тут же наложи себе “Хердэн” на “Шолдерс” — и сразу мечты сбываются. А всем женщинам надо давать чай, который сближает с прокладками, я извиняюсь за выражение, которые впитывают беспрерывно, не к столу будь сказано... Короче, радостные ответы на все вопросы... И кофе пить будем, и державу подымем на паях с Петром Первым... Он у нас, бедолага, по десять раз в день это кричит как резаный. Причем все, как у Пушкина: “Лик его ужасен, движенья быстры — он прекрасен!..”

Только не надо всю эту симфонию перебивать всякими “Вестями”, “Сегодня”, “Временами” и так далее... Нам, дуракам, все и так ясно без всяких вестей: “Лучше жевать, чем говорить!” Одним словом, говоря по-русски, Чистотайд с активом Вайт!

С Орхидсом вас от Педигри на ресницах и со спагетти на ушах, братцы мои, господа хорошие!

***

70-е годы. Ослепший американский миллионер написал письмо племяннику в СССР и попросил его приехать для помощи в ведении дел. Племянника вызвали в “органы” и предлагают:

— Напишите дяде, чтобы ликвидировал свою фирму, перевел деньги сюда и ехал к нам — мы его здесь обеспечим...

Племянник говорит:

— Простите, но вы не поняли его письма. Мой дядя не сошел с ума. Он только ослеп.

***

Скачет ковбой по прерии. Вдруг внутренний голос говорит ему:

— Джон, твоя жена тебе изменяет!

Ковбой живо разворачивает своего мустанга и скорее домой. Внутренний голос не унимается:

— Джон, Джон, быстрее, она начала раздеваться!

Ковбой пришпоривает коня все сильнее и сильнее. Наконец конь падает замертво. Ковбой вскакивает и, подгоняемый возгласами: “Джон, быстрее, Джон, она уже легла в кровать!” — бежит что есть мочи. Выбившись из сил, он падает и ударяется головой о камень. Немного полежав, ковбой поднимает голову и с тихим изумлением произносит:

— Черт побери, куда я бегу?! Ведь меня же зовут не Джон, а Гарри!

***

Разговаривают жены двух милиционеров.

— Мой муж — 30 лет, а уже импотент...

— А мой-то дурак — 43 года, и все еще в сержантах ходит.

***

Англия. Перебинтованный с ног до головы джентльмен обращается к соседу:

— Чрезмерная воспитанность, сэр, тоже к добру не приводит. Вчера водитель автобуса, в котором я ехал, увидел стоявшую в салоне дряхлую старушку и уступил ей свое место.

***

Интеллигентный гость, большой любитель выпить, в семь часов вечера начинает прощаться с семьей хозяина, у которого день рождения:

— До свидания, Левочка, до свидания, Ирочка, до свидания, Ванечка...

— Как, вы уже уходите? Мы же только сели!

— Нет, я не ухожу, но я хочу проститься со всеми, пока еще различаю лица.

***

На скамейке у дома на Брайтон-Бич сидит баба Циля, вытянула перед собой руки и хохочет. Останавливаются люди и видят, что на одной ладони у нее вставная челюсть, а на другой — стеклянный глаз. Спрашивают ее:

— Бабушка, что с тобой?

Баба Циля, продолжая хохотать, кивает на ладони:

— Ни хрена себе чихнула!!!

Ну что ж, уважаемые, часы на цепочке, а время бежит, как любил говаривать мой пан Зюзя в “Кабачке “13 стульев”. Я хочу, чтобы мы все прежде всего по нынешним временам благополучно дожили до следующего воскресенья и снова встретились на этой странице. Нельзя допустить, чтоб из нас выветрили наше самое главное и великое отличие от всех народов мира — умение смеяться над собой, над своей жизнью и над ВСЕМ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ.

Чтоб вы у меня все были здоровенькими!



Партнеры