Средневековый эксклюзив

3 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 191

Второе и последнее турне акустического проекта Blackmore’s Night первого настоящего гитариста-виртуоза планеты Земля Ричи Блэкмора завершилось почти два года назад, и с тех пор публике приходилось питаться слухами о редких сольных выступлениях Ричи в каких-то непоименованных ресторанах на Лонг-Айленде неподалеку от собственного дома. Решение дать очередные концерты созрело у Ричи, как настоящего средневекового менестреля, совершено неожиданно.

Кто не успел — тот опоздал. Все 22-долларовые билеты на выступления Blackmore’s Night 24 ноября в нью-йоркском зале Patchogue Theatre и 30 ноября в Апостольской церкви Св. Павла, что возле Линкольн-центра, были проданы затеявшей эти концерты промоутерской фирмой Associate Dean быстрее, чем за сутки! Совершенно не в стиле мрачного музыканта все сборы от выступлений, на которых, как водится, абсолютно запрещены звукозапись и видеосъемка, будут направлены в пользу международной организации UNICEF.

Выступление 30 ноября стало последним концертом с программой, основанной на втором альбоме Blackmore’s Night “Under A Violet Moon”. Известен и нынешний состав Blackmore’s Night — это помимо Ричи и его жены певицы Кэндис Найт, исполнитель на скрипке, мандолине, флейте и второй гитаре Крис Девайн, клавишник Кэрмин Гильо, перкуссионист Майк Соррентино, бэк-вокалистка Мэрси Геллер и бас-гитарист, скрывающийся под псевдонимом Сэр Роберт Нормандский. А довольно немногочисленная публика должна была быть, по замыслу организаторов, прикинута в средневековые костюмы.

А уже в декабре Ричи в компании Кэндис приступит к записи третьего альбома Blackmore’s Night, хотя, к огорчению своих многочисленных фэнов, слухи о возможном скором возрождении Rainbow гитарист называет “совершенно недостоверными”. Отлично идут дела и на фронте переиздания музыкального материала, созданного гением Ричи, — 5 декабря американская фирма Rhino Records издает DVD-вариант легендарного альбома Deep Purple “Machine Head” (1972). На нем знакомый с детства материал будет представлен в многоканальном ремиксе и добит звуковым бонус-треком “When A Blind Man Cries” и концертными съемками номеров “Highway Star” и “Lazy” с выступления в Копенгагене в самом начале 1972-го, а также интервью с музыкантами группы. Определенно, наследие Ричи пользуется большим спросом за океаном... Кто ж после этого удивится, что великий гитарист обосновался в Нью-Йорке и дает концерты именно там!



Партнеры