День рожденья ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 188

  Наши заслуженные, народные, самые-самые (нужное подчеркните)... Между вашим первым и нынешним днем рождения вместились наша любовь и переживания, наши восторги и, может быть, не удивляйтесь, обиды. Ведь вы так популярны! Но, как говорил ослик Иа, ”главное в день рождения – развеселить”.

    

     11 ДЕКАБРЯ

     Виктор ЧАЙКА, (1958), композитор

     — Для меня день рождения — грустный праздник. Я его всегда оттягиваю и заранее не готовлюсь. Никогда не собирал много народу, но в этом году будет много гостей. В детстве я всегда ждал подарков, но только мне не нравилось, когда мне все родственники дарили носки, трусы и майки. А может, я в те годы не понимал их ценность. Подарок, который запомнился мне на всю жизнь, — мне было лет 10—11. Сосед по одесской коммуналке привез мне из плавания на день рождения блок жвачки, тогда я впервые попробовал, что это такое. Одна пластинка была шиком, а уж целый блок — это был царский, фантастический подарок. Я его жевал аж до следующего дня рождения.

    

     11 ДЕКАБРЯ

     Андрей МАКАРЕВИЧ (1954), музыкант

     — Сколько себя помню, своему дню рождения никогда не придавал должного значения. Прежде всего это был праздник моих родителей. Они все готовили, волновались, приглашали гостей и т.д. Я же в этот день любил получать подарки, как, впрочем, все нормальные дети, и задувать свечки на праздничном торте. Все остальное для меня не имело должного значения. Для меня это еще один прожитый день — напрасно или не напрасно, это уже совсем другое дело.

     Хотя. Помнится, по-моему, в 97-м или 98-м я возвращался из Америки в Москву. И, как назло, день перелета через огромный Атлантический океан выпал на мой день рождения. Пришлось, конечно же, попраздновать. Тогда еще вместе со мной летел Леонид Ярмольник, ну и мы с ним на протяжении всех десяти часов полета пили... И не какое-нибудь там шампанское, а более мужской напиток — виски. Прилетели на родину уже немножко пьяненькими. Но совсем немножко...

    

     16 ДЕКАБРЯ

     Светлана ДРУЖИНИНА, актриса, режиссер

     — Я — профессиональная балерина. Я закончила хореографическое училище. Это моя первая профессия. Я училась с Марисом Лиепой. Владимир Васильев с Катей Максимовой были на три года моложе меня. Я их тоже знаю ребятишками. Я танцевала с Майей Плисецкой. Она была Одеттой—Одиллией в “Лебедином озере”, а я была на балу у Принца. Именно в хореографическом училище меня нашли кинематографисты. Это был первый “Фитиль”, написанный Сергеем Михалковым для только что образованного объединения “Фитиль”, и там снимался его двоюродный брат Петр Глебов, а у меня была маленькая роль. Это было еще во времена моего балетного прошлого.

    

     16 ДЕКАБРЯ

     Юрий НИКОЛАЕВ (1948), телезвезда

     — Это было 18 лет назад — в 1982 году. Гастроли в Челябинске, Дворец спорта вмещал 7—8 тысяч человек, я вел концерт. Кое-кто знал, что после концерта мы соберемся и отметим мой день рождения. Во время паузы между номерами вышли человек 10—15 артистов с бутылкой шампанского, поздравлениями, пожеланиями. Но самым приятным была реакция Дворца спорта — зрители даже выходили на сцену, поздравляли меня. Концерт задержали, и вместо 3—5 минут, как планировали мои коллеги, все вылилось в получасовое поздравление от всех челябинцев... А самый приятный подарок я получил на 40-летие, в 1988 году. Это были первые Рождественские встречи, которые делала А.Б.Пугачева. А вел это шоу я. И как раз последний день пришелся на 16-е. Я пригласил друзей, заказал на вечер ресторан, и за полчаса до окончания концерта говорю Алле: “Ну, я пойду в ресторан, проверю, как там столы накрыты, а ты за меня закроешь концерт?” Она говорит: “Без проблем”. Я поехал в ресторан, мы сели за столы, не дожидаясь Пугачевой. А когда она приехала, говорит: “Тебе привет от всего Олимпийского комплекса. Когда я прощалась со зрителями, сказала, что тебе сегодня 40 лет, что ты в ресторане и что я еду к тебе справлять день рождения”. Мне это было очень приятно. Этот концерт снимало ТВ, а эфир был в январе. Я как телевизионный человек понимал, что этот момент вырежут. А режиссер все оставил — и поздравления Аллы Борисовны, и реакцию зала. Но самое смешное, что еще после этого эфира меня целый месяц продолжали поздравлять и знакомые, и незнакомые — прямо на улице. Это был мой самый длинный день рождения.

    



Партнеры