НОВОСТИ ОТ КИЯ ДУПЛЕТОВА

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 296

  Конец года — самое время для подведения итогов. Бильярд не станет в этом плане исключением. Сами бильярдисты намедни определили, кто есть кто в современном российском бильярде. Произошло это на последнем, четвертом, этапе ставшего за этот год престижным Открытого Кубка Москвы.

     По итогам серии турниров победителем, как и следовало ожидать, вышел Евгений Сталев. Хотя, по признанию многих, завоевывать ему первые места с каждым разом труднее и труднее. “Серебро” единственного по большому счету профессионального турнира досталось Владимиру Меркулову, а на третьем месте — Михаил Сионов. И только четвертый — старший брат Евгения — Максим Сталев. Хотя случись подобное мероприятие год назад, можно было не сомневаться, что за первую строчку борьбу поведет именно братский дуэт. Все, как говорится, меняется...

     А теперь перенесемся почти на сто лет назад. Два закадычных друга — из приличной публики, стоит отметить, — решили скоротать время за игрой в бильярд. Играли они одинаково сильно. Особо они никуда не торопились, посему, сыграв две или три партии, решили заморить червячка.

     К одному из них, уплетавшему вкуснейшую солянку, подошел некий субъект и, как водится в таких местах, решил пригласить его к бильярдному столу. Отказа не последовало.

     Второй же остался созерцателем. Правда, какое-то нехорошее предчувствие охватило его: мало ли, вдруг тот гражданин весьма искусный игрок, а это чревато для его товарища потерей энной суммы денег.

     Партия шла по классическому сценарию. Пригласивший играл не очень сильно, что только усилило подозрения. В итоге спустя несколько партий приятель сомневающегося достал бумажник и отслюнявил три купюры по десять рублей.

     И тут выигравший предложил и второму сыграть, что называется, по маленькой. Тот стал отнекиваться, мол, от еды разомлел уже. Игра не пойдет, зачем рисковать. Но все же, поломавшись, согласился.

     Игра не шибко отличалась от предыдущих: никто не играл в полную силу. Но разница все-таки была. Отдувавшийся за горе-приятеля выиграл несколько партий, фактически вернув товарищеские деньги.

     И тут оба бильярдиста завелись и поняли: нечего скрывать свои истинные возможности. Субъект положил первый шар, в следующем ударе промахнулся, а партнер (тех, с кем играешь, называют не противниками, а партнерами) подряд забил восемь шаров, набрал нужное количество очков и выиграл партию.

     Проигравший взмолился: “Дайте мне фору очков эдак двадцать!” — “Извольте”, — последовал ответ. Но и в этой партии просившего гандикап разнесли в пух и прах. Денег хватило лишь на то, чтобы рассчитаться за обед двух приятелей. И еще остался должен...

     А закадычные друзья потом долго успокаивали его и советовали заняться чем-нибудь другим.

     Встретимся за столом!

    




Партнеры