ВЫБОР НАРОДА НЕ БЛЕЩЕТ НОВИЗНОЙ

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 268

  Оргкомитет присуждаемой ежегодно премии “Выбор народа” (People’s Choice) объявил номинантов этого года. Никаких сенсаций опубликование номинантов не принесло — народ как любил, так и продолжает любить одних и тех же персонажей.

     Номинанты в некоторых категориях вообще абсолютно идентичны. Так, на звание “Лучшего фильма 2000 г.”, как и на звание “Лучшей драмы 2000 г.”, претендуют одни и те же три безусловно хорошие картины — “Зеленая миля”, “Патриот” и “Вспомни “Титанов”. Аналогично обстоят дела в номинациях “Киноактер” и “Киноактер в драме” — на это звание претендуют Дензел Вашингтон, Том Хэнкс и Мел Гибсон. При ознакомлении со списком номинантов временами создается впечатление, что народ страны Америки круглый год смотрел и слушал одно и то же.

     В музыкальных номинациях ситуация еще консервативнее: некоторые артисты просто “поселились” в своих номинациях. Кантри-музыка все же является для американцев самой массовой, и группы Dixie Chicks и Alabama вновь появились в списке кандидатов на “Выбор народа” (номинация “Группа года”), а неизвестно как затесавшаяся в прошлом году к ним в компанию мальчиковая команда Backstreet Boys на этот раз уступила место своему близнецу под названием ‘N Sync. Бритни Спирс и Шаниа Туэйн в этом году будут соревноваться с Фейт Хилл, тогда как год назад третьей в номинации “Певица года” была Селин Дион.

     “Выбор народа” вручается ежегодно в 18 номинациях, и лауреаты нынешней, 27-й церемонии будут объявлены 7 января.

     Напоследок приведем номинантов еще в нескольких интересных категориях.

     Драматический телесериал — “Скорая помощь”, “Закон и порядок”, “Западное крыло”

     Певец — Гарт Брукс, Рики Мартин, Джордж Стрэйт

     Комедия — “Знакомство с родителями”, “Чокнутый профессор-2”, “Очень страшное кино”

     Актер в комедии — Джим Кэрри, Эдди Мерфи, Адам Сэндлер

     Киноактриса — Сандра Баллок, Джулия Робертс, Мэг Райан

    



    Партнеры