АНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ ВЫИГРАЛ УЧЕБНИК БИОЛОГИИ

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 250

  Подарком нашей российской цивилизации назвал Ясен Засурский трехтомник “Мифы и легенды народов мира”. Его презентация прошла в Историческом музее, в ресторане “Красная площадь”.

     — Что мне особенно нравится, — сказал декан журфака, — так это пересказ. У нас нет таких пересказчиков, как, например, на Западе, кроме, может быть, Корнея Чуковского. А пересказ помогает лучше понять сложный текст. Так что вы на правильном пути, — обратился он к издателям — руководству “Олма-Пресс”.

     Среди приглашенных гостей, в основном звезд кино, которые пришли на презентацию с детьми и внуками, устроили небольшую викторину. Дети оказались образованными и отвечали на вопросы даже быстрее своих родственников. На серьезные взрослые вопросы охотно давали ответы Лариса Голубкина, Валерий Баринов, Виктор Раков, Светлана Дружинина, Валентина Талызина, Светлана Тома.

     Но поскольку многие отвечали одновременно, то приз достался только Анатолию Кузнецову. Артист получил за свою эрудицию школьный справочник по биологии. Ответив на вопрос: как называли медиков в Древней Греции — эскулапы. Что делать со справочником, Кузнецов еще не решил, поскольку маленьких внуков у него нет.

    



Партнеры