ПАРФЮМ ВМЕСТО КОКАИНА

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 396

  Кому зимой спячка, а кому — самое жаркое время. В декабре ожили даже те звездные тела, которых, казалось, не спасет уже никакая реанимация. Минувшая неделя особенно богата на всякие телодвижения бывших топ-моделей.

    

     Самая прискорбная новость касается Синди Кроуфорд — даму списала на пенсию популярнейшая косметическая марка. Без всяких сантиментов. Самым жестоким способом. “Слишком “стара” (34 года), слишком 80-е годы, слишком фамильярна — уже совсем не штучный товар”. А ведь казалось, что Синди будет пожизненным памятником этой компании. Но, увы, пенсионерку спровадили весьма цинично. И возможно, сие могло бы покоробить. Кабы не знать, до чего в реальности докатилась Синди — нынче она рекламирует по ТВ всякие бытовые приборы. Как бы ни был хорош пылесос, все равно ему не стать флаконом духов.

     Кристи Терлингтон пошла другим путем — дабы ни от кого не зависеть, девушка выбросила на рынок собственную линию косметики.

     Лиз Харли — в последнее время заметно округлившаяся — сообщила, что подписала контракт с одной известной фирмой: за 31 млн. франков девица теперь будет рекламировать лифчики.

     Вторит ей и Клаудиа Шиффер: Клавой обклеено все парижское метро. Барышня в черном мини-бикини одной далеко не кутюрной марки.

     Обклеен Париж и Анной Курниковой — девица теперича рекламирует часы известной марки — еще совсем недавно эти часики рекламировала вышеупомянутая Синди Кроуфорд. Такой вот конфуз: непрофессиналка затмила профнепригодную хоть и экс-, но все-таки топ-модель.

     А старушка Джерри Холл решила вообще отказаться от денег, хотя сулили бывшей манекенщице несколько миллионов. За какой-то пустяк: рассказать в книге о своем браке с Миком Джаггером.

     Эль Макферсон всплыла на неделе в связи с новой жизнью актрисы. Экс-топ-модель хочет во всех местах оказаться сразу — и рыбку съесть, и в море искупаться: бизнес, дети, съемки. В результате дикой усталости у Эль начались головокружения и прочие нехорошие вещи со здоровьем.

     И только у Наоми Кэмпбелл все хорошо. На днях девица была в Париже. В глазах — зеленые линзы, на губах — смущенная улыбка. Очень непривычная Наоми. И хотя клялась-божилась про свою связь с Флавио Бриаторе — миллионером и потертым плейбоем, но опять-таки наврала. Ври, не ври, кому надо, тому все равно известно, что за несколько дней до этой смущенной улыбки Наоми расслаблялась с друзьями в Уругвае. Говорят, Черную Жемчужину если и можно было где найти, то только в постели одного красавца итальянца, которого звали как угодно, только не Флавио.

     * * *

     Маленькие радости к Рождеству и Новому году. Очень модные штучки. Которые легко сделать самим.

     — Браслет из пластика на железных кнопищах, внутри коего настоящий фотоальбом — четыре цветные фотографии: можно улыбки друзей напихать, можно личико возлюбленного.

     — Чехол для мобильного, вязанный крючком, в форме медведя, из розовых и зеленых ниток. Медведь с карманом вешается на шею (цепочка тоже вяжется крючком).

     — Прозрачная сумка со множеством кармашков. В каждый кармашек можно вложить яркую мелочь — фотографию, рекламу, яркую пуговицу, дорогущую помаду, засушенный цветок.

     — Шарф с карманами — этот шарфик можно изобразить из плотной ткани, пришив накладные карманы на молниях и кнопках. Стиль милитари не умер, он превратился в неомилитари. К тому же как удобно: руки свободны.

     — Кулон, который лучше всего связать. В виде кармана или конуса, внутрь которого ставится флакон большего размера. Во флакон наливается любимый парфюм, эфирное масло или ароматическая эссенция. Очень это модно сейчас: отвинчивать пробочку и вместо наркотика нюхать парфюм.

     * * *

     И про модный look (внешность то бишь). Забудьте о бледном невыразительном макияже. Плоской подошве. Глухих платьях. Французы объявили все это архинемодным. Сейчас дамы должны выделяться огнем и блеском на веках, щеках и губах. Стразами, блестками и люрексом на одежде. Бесконечным декольте на платье. И металлом — золотом-серебром — на всех частях тела.

    




Партнеры