УБИЙЦУ НА ДИСКОТЕКЕ ПОЙМАЛИ ЗАГЛЯНУВШИЕ НА ОГОНЕК МИЛИЦИОНЕРЫ

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 216

  Обвинительный приговор преступнику, устроившему побоище на ночной дискотеке в ресторане “Наманган” на Новороссийской улице прошлой осенью, вынес на днях Мосгорсуд. Гражданин Ипатов пришел в питейное заведение, чтобы расправиться со своим давним недругом и открыл огонь из пистолета прямо в переполненном людьми баре. Бандит убил обидчика, тяжело ранил абсолютно постороннего человека и чудом не перестрелял остальных отдыхающих.

     В предпоследний вечер октября в “Намангане” сошлись не на жизнь, а на смерть двое аборигенов, жители той же Новороссийской улицы. Оба раньше сидели в тюрьме и имели весьма специфическое представление о нормах поведения в обществе. Ипатов уверял, что оппонент изнасиловал и ограбил его подругу, а он, современный Робин Гуд, решил жестоко отомстить врагу. В последний рабочий день недели примерно в 22.30 приятельница привела своего нетрезвого защитника на дискотеку, расположенную в одном здании с рестораном, издали показала на обидчика, после чего ретировалась. Злодей сходил в туалет, зарядил пистолет Макарова, вернулся обратно в зал и открыл огонь по посетителю, мирно отдыхавшему за столиком. Негодяй стрелял с довольно приличного расстояния, в помещении было полно людей... Танцующих спасла лишь хорошая реакция — при первом же хлопке они легли на пол. Тем не менее одна из посетительниц попала в зону обстрела. Пули прошили шею и плечо 29-летней женщине. Но основную порцию свинца получил все же тот, в кого целился преступник. Несчастный упал как подкошенный. Врачам не удалось его спасти, женщине же потом пришлось долго лечиться.

     Далеко уйти убийце не удалось. Незадолго до этой кровавой драмы в ресторан пришли отдохнуть трое милиционеров. Услышав выстрелы, они выбежали на улицу, лицом к лицу столкнулись со стрелком и тут же скрутили его. К счастью, у бандита уже кончились патроны. Пистолет, по его словам, ему отдал в качестве оплаты пассажир, которого преступник подвозил на своей машине. Правда, Ипатова все равно обвинили не только в убийстве, но и в незаконном хранении оружия. В итоге Мосгорсуд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

    



Партнеры