ДЕТИ УЧАТСЯ ТОРГОВАТЬ ОРУЖИЕМ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 264

  Заработать на продаже оружия, подобно заправским криминальным делягам, попробовала осужденная на днях Черемушкинским нарсудом компания московских подростков. Юные торговцы смертью пытались продать целый арсенал — автоматы, гранаты, запалы и сотни патронов ребятам чуть постарше. Однако уникальная в своем роде сделка была вовремя пресечена стражами порядка.

     Как сообщили “МК” в суде, история началась в июне прошлого года, когда двое малолетних школьников, отогнув лист железа, забрались в чужой гараж на улице Ремизова. В багажнике “Запорожца” дети нашли сумку с двумя автоматами Калашникова и парой сотен патронов к ним. Удивительно, но через какое-то время уже в другом гараже, на Нагорной улице, эти же подростки нашли три гранаты “РГД-5” и столько же запалов “УЗРГМ-2” к ним. Воришки рассказали о находках своему знакомому — учащемуся ПТУ №66 Дмитриеву. Тот, в свою очередь, предложил недорослям реализовать арсенал. Под покровом темноты на “Запорожце” Дмитриева все оружие было перевезено в его гараж. После этого пэтэушник стал подыскивать покупателей, которыми стали 18-летний ученик автослесаря Хлебников, его неработающий ровесник Миронов и 17-летний грузчик Остриров. Поначалу продавец просил за весь комплект вооружения 15 тысяч рублей, но в итоге сошлись на 12,5 тысячи.

     27 сентября покупатели подъехали за товаром. Оружие было осмотрено, после чего вся компания села в “ВАЗ-2101” Хлебникова и отправилась за деньгами. Однако на проезде Карамзина юношей остановили сотрудники ГИБДД и, к своему удивлению, при осмотре автомобиля нашли оружие. Вскоре стражи порядка вышли на хозяина гаража, из которого были похищены автоматы. Им оказался 41-летний завскладом ООО “Ард-Мед” Ашукин. Само же оружие принадлежало его знакомому, электрику АОЗТ “Корвет” Костину. А вот владельца гранат и запалов установить так и не удалось.

     Суд приговорил Костина и Хлебникова к 3,5 года колонии каждого, Дмитриева — к четырем годам условно (он инвалид 2-й группы по онкологическому заболеванию). Ашукин, Остриров и Миронов попали под амнистию.

    



Партнеры