ИГРУШЕЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ ПРИНОСИЛ ГРАБИТЕЛЮ НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 239

  Наркоман-разбойник, запугивавший жертв... игрушечным пистолетом, был задержан на днях сотрудниками милиции в подмосковном Воскресенске.

     Как стало известно “МК”, 29-летний налетчик месяц назад перебрался из Алма-Аты в Воскресенск к родителям, выехавшим из Казахстана ранее. Отец и мать знали о давнем пристрастии сына к героину, и потому отношения между ними были весьма натянутыми. Алмаатинец дома фактически не жил, предпочитая обретаться у знакомых. Отсутствие денег и пагубная привычка к наркотикам заставили парня заняться разбоями. Впрочем, о том, что на совести наркомана уже целая серия нападений на местные торговые точки, стало известно только после его задержания в минувшую среду. В момент поимки преступник как раз готовился к очередному ограблению продуктового магазина на окраине Воскресенска.

     Сыщики без труда установили, что наделавший шума недавний налет на филиал центральной сберкассы, расположенный в поселке Хорлово, недалеко от райцентра, — также его рук дело. Тогда под дулом пластмассового пистолета кассирша финансового учреждения отдала разбойнику всю имевшуюся наличность — 3040 рублей. Кроме того, на допросе преступник признался, что за несколько дней до этого он успел ограбить три местных продуктовых магазина. Злодей выбирал момент, когда там не было посетителей и, угрожая муляжом ствола (один раз использовался нож), заставлял кассиров безропотно отдавать выручку.

    



    Партнеры