ДРЕССИРОВЩИК ПОГИБ, ОБГОНЯЯ СВОИХ СЛОНОВ

10 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 750

  Известный дрессировщик слонов, народный артист России Алексей Дементьев, выступавший в паре со своей женой, потомственной дрессировщицей Таисией Корниловой, погиб в четверг в автомобильной катастрофе в подмосковном городе Шаховская.

     Как стало известно “МК”, трагедия произошла утром при сопровождении Дементьевым колонны машин-“слоновозов”, в которых находились два индийских слона и одна африканская слониха по кличке Флора.

     Выехав из Рязани, где проходили гастроли дрессировщика и его питомцев, кортеж со слонами направился в сторону Риги, откуда предполагалось переправить животных в Бельгию для выступления в Королевском цирке. Проезжая Шаховскую, водитель иномарки, в которой в качестве пассажира находился руководитель труппы, решил обогнать колонну и выехал на встречную полосу. Тут-то и произошло лобовое столкновение иномарки с мчавшейся на большой скорости автомашиной “Волга”. 40-летний Алексей Дементьев от полученных травм скончался на месте. О судьбе его водителя, а также шофера и пассажиров “Волги” на момент подписания номера информации не было.

     Алексей и Таисия Корниловы (дрессировщики выступали под одной фамилией) работали в цирке с 1980 года. Ими создан уникальный аттракцион “На слонах вокруг света”, с которым они побывали во Франции, Японии, Швеции, США. В 1992 году Дементьев стал обладателем “Серебряного кубка” на международном конкурсе циркового искусства в Вероне.

     У знаменитого дрессировщика остались 7-летняя дочь и 19-летний сын.

    




Партнеры